2008年05月21日(水)
七夕行事食 3 [2008年7・8月号]
●R星のコロッケ
牛由来の原料を使用せず、豚肉と鶏肉で作った星型のかわいいコロッケです。軽い食感の衣と甘めの味付けが特徴です。
●天の川ゼリー
国産のももゼリーの上に天の川をイメージした型抜きゼリーをトッピングしました。フタのデザインは5 種類。それぞれにおりひめ様とひこ星様にまつわるお話入り。(5 種類はランダムに入っています)
●冷凍星型ナタデココ&パイン
フィリピン産のナタデココとタイ産のパインを星型にカットしました。ゼリーやフルーツポンチのトッピングやアクセントに最適です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年05月19日(月)
七夕行事食 1 [2008年7・8月号]
●NEWお星様キラキラゼリー
パッションフルーツのゼリーにクラッシュしたパイン果肉をちりばめたデザートです。さわやかな酸味とすっきりとした甘みに仕上げていますので、暑い夏にぴったりです。
●七夕キラキラゼリー
NEWお星様きらきらゼリーの紙容器タイプ。カップはもちろんトップシールも紙製を使用した環境に配慮した商品です。
●NEWいちばん星デザート
パッションフルーツ&バナナゼリーと杏仁豆腐の2層仕立てのデザートにダイスカットした黄桃をトッピングしました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年05月16日(金)
7月24日は土用丑の日〜今年は穴子をご紹介〜 [2008年7・8月号]
●あなご蒲焼きざみ
ペルー産のあなごを使用し、無添加の醤油、みりんで、化学調味料、保存料、着色料無添加に仕上げています。あなごは壊れにくいようにセンターカットにし、きざみの幅も5mmにしています。
●スライスあなご(刻み)
ペルー産穴子を使用しています。約1cm にスライスしているので、使い勝手が良く、幅広い料理に使えます。ボイル不可。
Posted at 00時00分 パーマリンク