2007年09月13日(木)

    漬物特集 [ハウディニュース2007]

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野沢菜漬

●野沢菜漬
熊本県阿蘇で栽培された野沢菜を使用しております。

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べったら漬

●べったら漬
さくさくとした歯切れの良さと甘さの中に時折感じられる塩味が美味しいべったら漬です。

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五分漬

●五分漬
干し大根を本醸造醤油と砂糖で調味しました。歯ごたえが良く昔ながらの味が楽しめます。

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野菜粕漬

●野菜粕漬
わさびの風味が程よく利いた野菜粕漬けです。

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白菜漬

●白菜漬
白菜の味の生きた塩のみで漬けたものです。国産の白菜を全国から取り寄せています。

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奈良漬

●奈良漬
白瓜を茶色の艶が出るまで漬け込み、甘口でなお醤油の味がしみています。

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菜公

●菜公
熟成広島菜、白菜の特徴を生かしつつ、胡瓜の歯切れのよさと生姜の風味を加え、さっぱり仕上げました。

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山川漬

●山川漬
カリカリとした歯ごたえと、干し大根の風味を残した昔ながらの田舎風甘口醤油味です。

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2007年09月12日(水)

    10月おすすめ商品  病院給食 [ハウディニュース2007]

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ピーナツバター

●ピーナツバター
パンやクラッカーに塗って召し上がって頂くほかに、その豊かな風味と栄養を生かしていろいろなお料理にご利用できます。

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国産巨峰ゼリー(Fe・繊維)

●国産巨峰ゼリー(Fe・繊維)
国産の巨峰果汁を約80%使用したゼリーです。素材の味を生かし、子どもにも食べやすく仕上げました。鉄分・食物繊維強化商品です。

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中華風鶏しんじょう

●中華風鶏しんじょう
淡白な鶏肉に春雨・たけのこ・しいたけを混ぜて、団子状に成型しました。ソフトな食感の中にもたけのこの歯ざわりがアクセントになっています。タレは中華風。

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豆乳デザート(麦芽入)

●豆乳デザート(麦芽入)
風味豊かな静岡産の抹茶を練り込んだスポンジで、ほんのり甘い小豆クリームをはさんだ、和風テイストのデザートです。

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2007年09月11日(火)

    10月のおすすめ商品  病院給食 2 [ハウディニュース2007]

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アラビキ マイルドマスタード

●アラビキ マイルドマスタード
厳選したブラウンマスタード種子に各種調味料をブレンド。マイルドな辛味と酸味をもたせたあらびきマスタードです。

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温泉卵(10個入)

●温泉卵(10個入)
卵黄は固まっていて、卵白はプリン状になっています。。朝食にぴったりの商品です。

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あんこう竜田揚げ

●あんこう竜田揚げ
高級食材である白身の魚のあんこうを手軽に食べられるよう竜田揚げにしました。

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スクスク健菜きざみねぎ

●スクスク健菜きざみねぎ
きざんだねぎを急速冷凍いたしました。バラ凍結なので、必要な時に必要な分だけ手軽に使用することが出来ます。

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