2007年09月12日(水)
10月おすすめ商品 病院給食 [ハウディニュース2007]
●ピーナツバター
パンやクラッカーに塗って召し上がって頂くほかに、その豊かな風味と栄養を生かしていろいろなお料理にご利用できます。
●国産巨峰ゼリー(Fe・繊維)
国産の巨峰果汁を約80%使用したゼリーです。素材の味を生かし、子どもにも食べやすく仕上げました。鉄分・食物繊維強化商品です。
●中華風鶏しんじょう
淡白な鶏肉に春雨・たけのこ・しいたけを混ぜて、団子状に成型しました。ソフトな食感の中にもたけのこの歯ざわりがアクセントになっています。タレは中華風。
●豆乳デザート(麦芽入)
風味豊かな静岡産の抹茶を練り込んだスポンジで、ほんのり甘い小豆クリームをはさんだ、和風テイストのデザートです。
Posted at 00時00分