2007年09月29日(土)

きのこグラタン豆のホワイトソース [Recipe]

画像(253x245)

=材料:1人分g=
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
まいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3.5
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6.5
レッドピメント・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.8
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.3
ガルバンゾ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
ミックスチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・7.5
白インゲン豆のピューレ・・・・・・・・・・・・・6.2
ベシャメルソース・・・・・・・・・・・・・・・8.8
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・31
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.4
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

=作り方=
(1)玉ねぎは薄切りに、ブロッコリーは塩ゆでします。ガルバンゾとコーンは袋と缶から取り出して水気を切っておきます。
(2)バターで玉ねぎを炒め、透き通ったらしめじ、まいたけを入れてしんなりするまで炒めます。レッドピメント、コーン、ガルバンゾを加えてさらに炒めます。
(3)白インゲン豆のピューレは然解凍します。白インゲン豆のピューレとベシャメルソースは分量の水でそれぞれ溶いておきます。
(4)(2)に(3)を加えて煮込み、塩・こしょうで味を整えます。
(5)(4)を紙カップに入れブロッコリーとミックスチーズを乗せ、190℃のオーブンで約10分焼きます。

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