2007年09月29日(土)
チョコチップマフィン [Recipe]
=材料:1人分g=
ホームケーキミックス・・・20
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・16
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
チョコチップ・・・・・・・・・・・・・8
=作り方=
(1)バターを室温に戻し、柔らかくホイップしておきます。砂糖を加え、混ぜ合わせます。
(2)卵を溶きほぐし、徐々に(1)に加えかき混ぜます。
(3)水とホームケーキミックスを加え、混ぜ合わせます。
(4)生地を型に入れ、170℃のオーブンで20〜25分焼きます。
(ポイント!3分程たった後、上面に爪楊枝等で十字の切れ目を入れると綺麗に膨らみます。)
Posted at 00時00分