2007年09月07日(金)
デリシャス メニュー [Recipe]
◇材料(1人分:g)◇
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・15 カルボナーラベースソース・・・・・7
ベーコン・・・・・・・・・・・・・7 かぼちゃペースト・・・・・・・・・・・・・30
しめじ・・・・・・・・・・・・・・0.6 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
サラダ油・・・・・・・・・・・0.6 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・180
ブロッコリー・・・・・・・・・10 ソフト緬(茹で)・・・・・・・・・・・・・180
塩・・・・・・・・・・・・・・・・適量
◇作り方◇
(1)玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅の短冊切りに、しめじは小房に分けます。
(2)鍋にサラダ油を熱し、(1)を順に炒め合わせます。ブロッコリーは塩茹でします。
(3)カルボナーラベースソースとかぼちゃペーストは袋のままボイルした後、袋から取り出して混ぜ合わせ牛乳を加えます。
(4)(3)に(2)加えて塩で味を整えて仕上げます。器に盛ったソフト緬にかけて出来上がり。
●カルボナーラソースベース
卵黄、牛乳、チーズをベースに仕上げたまろやかなソースです。味付けがしやすいように、食塩、チーズ、ベーコン、ペッパーは控えめに仕上げています。
Posted at 00時00分