2006年05月31日(水)
カウンターデビュー! [編集者の日常]
先日、同じ部所の後輩が管理栄養士に合格し(おめでとう!!)、お祝いをしにお寿司屋さんに行きました。私と後輩がカウンターで食べたことがないということで、先輩が二人分カウンター席を用意してくれました。
私は生まれてこの方2○年、お寿司屋さんに行ったことがありません。昔から生のお魚はたべれないと公言していたのですが、最近普通に生ものを食べているところを目撃され、狼少年のレッテルを貼られているところです。
座りなれない席で落ち着かない私と後輩。どこに焦点を合わせていいのかわからない・・・
はじめにトロ、マグロ。脂がのって、しかも柔らかい。
でっかい穴子をほおばる私。たたまないと食べれないぐらい長い。
次にイカ。コリコリの触感がたまりません。
つやつやのウニ。すごく甘いです。
エビは口に入れて噛んだとたん、尻尾がピチピチ!なんとまだ生きてました。
あわびのお寿司。写真をとっていたら、殻も持ってきてきてくれました。ありがとうございました。
ネギトロ。一般庶民の私には1番おいしかったです。
新鮮なお魚のお寿司を食べて、お腹いっぱいの私と後輩。しかしお口直しのガリには手をつけていないことが判明。上手にお寿司が食べれるのはいつになるのでしょうか・・・(by Y.S)
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