2006年05月31日(水)

カウンターデビュー! [編集者の日常]

画像(178x133)

先日、同じ部所の後輩が管理栄養士に合格し(おめでとう!!)、お祝いをしにお寿司屋さんに行きました。私と後輩がカウンターで食べたことがないということで、先輩が二人分カウンター席を用意してくれました。


私は生まれてこの方2○年、お寿司屋さんに行ったことがありません。昔から生のお魚はたべれないと公言していたのですが、最近普通に生ものを食べているところを目撃され、狼少年のレッテルを貼られているところです。

座りなれない席で落ち着かない私と後輩。どこに焦点を合わせていいのかわからない・・・

画像(133x178)

はじめにトロ、マグロ。脂がのって、しかも柔らかい。
でっかい穴子をほおばる私。たたまないと食べれないぐらい長い。
次にイカ。コリコリの触感がたまりません。

画像(133x178)

つやつやのウニ。すごく甘いです。
エビは口に入れて噛んだとたん、尻尾がピチピチ!なんとまだ生きてました。

画像(133x178)

あわびのお寿司。写真をとっていたら、殻も持ってきてきてくれました。ありがとうございました。
ネギトロ。一般庶民の私には1番おいしかったです。

新鮮なお魚のお寿司を食べて、お腹いっぱいの私と後輩。しかしお口直しのガリには手をつけていないことが判明。上手にお寿司が食べれるのはいつになるのでしょうか・・・(by Y.S)

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

5

2006


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム