2006年04月28日(金)
梅雨を吹き飛ばそう! [ハウディニュース2006]
さっぱり&スタミナメニュー
食欲がなくなりがちな梅雨にさっぱり&スタミナメニューを食べよう!
わさびごはんの素
わさびの辛味は、胃を刺激して消化を助けます。また、魚の毒を消すと言われています。
【使用量目安】米150g(1合)に対して本品9〜10gを混ぜ込んで下さい。<1袋2〜2.2升分>
新鮮レバー焼
鹿児島産のフレッシュな鶏レバーを香ばしく焼きあげ、しょうがベースの特製タレで味付けました。
山芋梅しそ天ぷら
山芋の短冊で梅肉としそを包み、のりで巻いてプリフライにしました。山芋のシャキッとした食感と、梅しそのさっぱりとした風味が後を引きます。
大葉と梅のさんまフライ
三陸沖でとれたさんまに梅肉と大葉をはさみ、フライにしました。サクッとした衣をほおばると、脂ののったさんまの味わいと梅肉、大葉の風味が口に広がります。
パリパリ春巻(カレー)
揚げたてのパリパリとした皮がおいしい春巻です。11種類のスパイスを使用したマイルドなカレーを包みました。
あじさいゼリー
色とりどりの寒天をちりばめて鮮やかに咲いた「あじさい」をイメージしたゼリーです。メロン果汁のさっぱりした味にビタミンCと食物繊維を強化しています。
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