2006年04月28日(金)

梅雨を吹き飛ばそう! [ハウディニュース2006]

画像(169x139)


さっぱり&スタミナメニュー
食欲がなくなりがちな梅雨にさっぱり&スタミナメニューを食べよう!

画像(144x146)

わさびごはんの素

わさびごはんの素
わさびの辛味は、胃を刺激して消化を助けます。また、魚の毒を消すと言われています。
【使用量目安】米150g(1合)に対して本品9〜10gを混ぜ込んで下さい。<1袋2〜2.2升分>

画像(142x144)

新鮮レバー焼

新鮮レバー焼
鹿児島産のフレッシュな鶏レバーを香ばしく焼きあげ、しょうがベースの特製タレで味付けました。

画像(142x124)

山芋梅しそ天ぷら

山芋梅しそ天ぷら
山芋の短冊で梅肉としそを包み、のりで巻いてプリフライにしました。山芋のシャキッとした食感と、梅しそのさっぱりとした風味が後を引きます。

画像(147x138)

大葉と梅のさんまフライ

大葉と梅のさんまフライ
三陸沖でとれたさんまに梅肉と大葉をはさみ、フライにしました。サクッとした衣をほおばると、脂ののったさんまの味わいと梅肉、大葉の風味が口に広がります。

画像(158x132)

パリパリ春巻(カレー)

パリパリ春巻(カレー)
揚げたてのパリパリとした皮がおいしい春巻です。11種類のスパイスを使用したマイルドなカレーを包みました。

画像(146x123)

あじさいゼリー

あじさいゼリー
色とりどりの寒天をちりばめて鮮やかに咲いた「あじさい」をイメージしたゼリーです。メロン果汁のさっぱりした味にビタミンCと食物繊維を強化しています。

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

4

2006


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム