2011年01月19日(水)
ひなまつり_3 [2011年3月号]
●ちらしずし
5 種類の具材をバランスよく配合し、具の持ち味を生かしたちらしずしです。3〜3.5kgの米(6〜7kgのごはん)に1 袋を混ぜ込みます。
●桜ずし
春の花の代表である桜の花と葉を配合。
●梅麸
梅の花の形をした生麩です。一本70 〜 80g、長さ18cm、直径2.4cm。
●たけのこ水煮 ハーフカット
熊本県産の筍を使用し、農薬は一切使用していません。品質の良い筍を縦にカットし3 〜 4 個真空パックにしています。
●飾り人参(梅)
直径約24mm、厚さ約2mm の梅花型に抜きました。バラ凍結のため、必要量だけ加熱してご使用頂けます。1個約1g、90枚以上入り。
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