2010年03月31日(水)
日本給食品連合会選定商品 2 [2010年5月号]
●やわらか肉団子(たれ付)
ひじき・にんじん・インゲンなどの野菜を彩りよく使用した鶏肉の団子を甘酢あんでまとめました。肉団子を平らに、またあんかけにすることで食べやすく仕上げています。
●いわしハンバーグ
千葉銚子産いわしを主に使用いたします。(漁獲確保困難な場合カリフォルニア産いわし使用) 従来のいわしハンバーグと違い、いわし・玉ねぎを粗引に加工し手こね作業を行い柔らかい食感を重視いたしました。ふんだんに玉ねぎを使い、いわしの臭みを和らげて、美味しく仕上げています。
●玉子と豆腐のしんじょ
鶏卵と豆腐をすり身で合わせ、人参、グリーンピースで色添えしました。
●さんまおかか煮(減塩醤油使用)
北海道産のさんまを国内工場で加工し、骨まで食べられるおかか煮にしました。減塩醤油使用。化学調味料不使用。
●野菜しゅうまい
良質のたらすり身をベースにして色鮮やかな野菜を入れました。
●五目三角野菜煮
和風味につけただし汁で煮含めて下さい。含め煮やおでん種、季節野菜との炊き合わせなどにご利用いただけます。
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