2010年01月13日(水)
2月おすすめ商品 4 [2010年2月号]
●チャンポンスープの素
豚肉などを長時間煮出し、各種エキス、調味料などを配合しました。薄めるだけで、独特の濃厚な白濁スープに仕上がります。そのほか九州ラーメンなどにもご利用いただけます。
●チーズでカルシウム
3粒で牛乳約185ml分のカルシウムが摂取できます。
●ふえるわかめ花ざいく
(桜)国内産
良質な国内産わかめを厳選し、食べやすい大きさにカットしました。
●ロールキャベツ(ポーク)
柔らかい葉だけ使用し、短時間でも旨みたっぷりに仕上がるよう作りました。
●プルーンゼリーの素
熱湯で溶かしてつくるゼリーの素。ゼリー60ml当り3mgの鉄分が摂取できる栄養機能食品です。
◇材料 (1人分:g)◇
いとより鯛・・・・・・・・・・・・・60
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
とろろ・・・・・・・・・・・・・・・・・30
菜の花・・・・・・・・・・・・・・・・20
花人参・・・・・・・・・・・・・・・・・5
しいたけ(生)・・・・・・・・・・・・5
A
卵白・・・・・・・・・・・・・・・・・7
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・1.5
B
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・50
みりん・・・・・・・・・・・・・・4.5
淡口醤油・・・・・・・・・・・4.5
◇作り方◇
?いとより鯛に塩と酒で下味をつけます。とろろは流水解凍させておきます。A、Bはそれぞれ材料を合わせ、Bは鍋で温めておきます。菜の花、花人参、しいたけはBで煮ておきます。
?クッキングシートを敷いた天板に?の魚をのせ、とろろをかけ、スチームコンベクションのスチームモードで10分ほど蒸します。
??を器に盛ったあとBを回しかけ、最後に人参、しいたけ、菜の花を飾れば出来上がりです。
<使用商品>
●骨なしいとより鯛
●冷凍とろろ
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