2009年08月28日(金)
だし特集 1 [2009年10月号]
●かつお風味だしの素
すでに塩味がありますので、料理によって塩を加減してください。みそ汁・すまし汁:50人分(7.5L)に対して50g
●白だしつゆ
鰹節、昆布、鯖節、椎茸、煮干しの贅沢な合せだしです。料理により約10倍〜20倍に希釈してご利用下さい。
●だしパック
厳選された原料を使い、コクと旨みを強調しただしパックです。
●出し昆布
岩手県三陸で採取された出し昆布です。澄んだ出汁が特徴です。
●いりこ
九州近海産のかたくちいわしを使用しただし用のいりこです。
いりこ:3.5〜4.5cm
だし用いりこ(中羽):約10cm
だし用いりこ(小羽):約3cm
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