2009年08月08日(土)
9月おすすめ商品 2 [2009年9月号]
●ポークウインナー
良質の豚肉を使用し、ジューシーな食感とボリュームたっぷりの食べ応え感を味わっていただけます。合成保存料を一切使用していませんので、お子さまからお年寄りの方まで安心して召し上がっていただけます。
●野菜生活100赤の野菜
フルーティで飲みやすいベリーミックス味の野菜ジュースです。 10種類の野菜と9種類のフルーツが手軽に摂れる砂糖・食塩無添加の100%飲料です。
●国産たくあん漬
ふるさとの味「たくあん漬」は、南九州の肥沃な大地で育った大根を天日で乾燥させ、塩とぬかで丹念に漬込んだ手間と愛情のこもったお漬物です。 干すことによって、大根の旨みが濃縮され風味豊かに仕上がりました。1個:2〜3枚入り
●りんごダイス(国産)
国産のりんごをしっかりとした歯ごたえとりんご特有の風味を残し、缶に詰めました。皮と種を除いたりんごを一口サイズのダイスカットにした製品です。
●業務用焼売
鶏肉、豚肉、野菜を使い、食べやすい味に仕上げました。どなたにでも喜ばれるあっさり風味です。トレーなし
★Delicious menu★皿うどん
◇材料 (1人分:g)◇
業務用皿うどん・・・・・60
豚もも肉・・・・・・・・・・・・20
天然むきえび・・・・・・・16
たけのこ水煮・・・・・・・10
生しいたけ・・・・・・・・・・10
キャベツ・・・・・・・・・・・・50
人参・・・・・・・・・・・・・・・・10
かまぼこ・・・・・・・・・・・・・7
乾燥きくらげ・・・・・・・・・3
いんげん・・・・・・・・・・・・5
サラダ油・・・・・・・・・・・・・3
パーポー・・・・・・・・・・・・21
水・・・・・・・・・・・・・・・・・180
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・2
◇作り方◇
?えびはボイル、豚肉は2cmぐらいに、たけのこは薄切り、生しいたけは薄く、キャベツは 3cm角、人参、かまぼこは短冊切りに切り、きくらげは水戻し後切ります。
?鍋に油を熱して、?といんげんを炒めます。
??に火が通ったら、水でよく溶いたパーポーを加え、とろみがつくまで煮ます。
?最後にごま油で香りをつけ、器にあらかじめ盛っておいた皿うどんの上にかければ、出来上がりです。
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