2009年05月13日(水)
6月おすすめ商品 8 [2009年6月号]
◇材料 (1人分:g)◇
EX芋山サラダ(プレーン)・・・・・・・45
れんこん水煮・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ピーマンミックススライス・・・・・・・・4
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
ノンオイル
梅づくしドレッシング・・・・・・・・・・・・18
白胡麻・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
◇作り方◇
(1)れんこんは半月切り、きゅうりは斜めスライス、水菜は4cmにそれぞれ切ります。
(2)れんこん、ピーマンミックススライスはさっとボイルします。
(3)ドレッシングに塩を加えよく混ぜ、EX山芋サラダ(プレーン)、きゅうり、水菜、(2)を加えて和え、器に盛り、白胡麻をトッピングすれば出来上がりです。
≪使用商品≫
●ノンオイル梅づくしドレッシング
●EX山芋サラダ(プレーン)
●れんこん水煮キンピラ用
●(三色)ピーマンミックススライス
Posted at 00時00分