2009年05月07日(木)

6月おすすめ商品 4 [2009年6月号]

画像(450x64)・拡大画像(507x73)

画像(319x203)

◇材料 (1人分:g)◇
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・80
にがり・・・・・・・・・・・・・・・・0.4
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・25
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・1.5
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・0.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
むきえび・・・・・・・・・・・・・・・5
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・4

◇作り方◇
(1)ボールに豆乳を入れ、添付のにがりを水で溶き、豆乳の中に入れて静かに混ぜます。
(2)カップに(1)を入れ、スチームコンベクション80℃以上の設定で約15分間蒸します。
(3)むきえびは塩ゆでしておきます。
(4)<あん作り>だし汁、しょうゆ、みりんを鍋に入れて沸騰させ、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます。
(5)豆腐が蒸し上がったら水分を捨てます。
(6)豆腐の上に、むきえび、輪切りにしたきゅうりをトッピングすれば出来上がりです。


≪使用商品≫

画像(126x86)

豆乳(国内産)

●豆乳(国内産)

画像(115x128)

天然むきえび2L

●天然むきえび2L


Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

5

2009


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

検索


上記の検索結果のRSS情報です RSS1.0

カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム