2009年04月16日(木)
虫歯予防デー 1 [2009年6月号]
●かみかみ天ぷら
「大豆」や「さきいか」など、歯ごたえのある食材を使用した天ぷらです。美味しさはもちろん、しっかり噛むことにより、お子様の健やかな成長に貢献します。
●一食黒糖大豆
熊本県産大豆を沖縄県産黒砂糖と熊本県産小麦粉を使い、りんかけにしました。
●アーモンドカル
カルシウム豊富なカタクチイワシを食べやすく味付けして、栄養たっぷりのアーモンドを加えました。おいしく手軽にカルシウムの補給ができます。
●カミカミ昆布
滋養豊富な昆布に天然ハチミツを加えた商品で、肉食の多い昨今では食生活に欠かすことが出来ないアルカリ性食品です。
●牛深産キビナゴせんべい
天草灘で獲れたきびなごを丁寧に開き粉付けいたしました。
1尾約:4g
Posted at 00時00分