2009年04月10日(金)
5月おすすめ商品 4 [2009年5月号]
●かつおたたき(炭焼)
刺身用の新鮮なカツオを1300度の炭火でその表面だけを3分間で焼き上げ、原料の鮮度や色をそのままに真空包装し、マイナス50度に急速凍結しました。原魚は南太平洋で釣り上げられ活きたままの状態で急速凍結したものを、炭は福島県産の良質の備長炭を使用しています。
●冷凍とろろ
本品は長芋と大和芋をブレンドした商品です。とろろご飯やとろろそば、軍艦巻きといったものから、お好み焼きの生地の食感改良まで、幅広く対応頂ける商品です。
●野菜しゅうまい(食物繊維入り)
いんげん、にんじん、キャベツ、たけのこ、玉ねぎ、ねぎの6種の野菜と豆腐などを使用し、彩り豊かにシンプルに仕上げたしゅうまいです。
●結びゆば
平ゆばを丹念に折り曲げ結びました。椀物等に最適です。
●ミックスベジタブル
とれたてのにんじん、とうもろこし、グリーンピースを厳選し、おいしさと栄養を逃すことなく急速冷凍しました。
●波ひびき(要冷)
手軽にご利用いただける便利な生わかめです。ヘルシー素材として幅広くご利用いただけます。水戻し3〜4分で約1〜1.5倍(重量比)になります。
●厚切りバウムクーヘン
しっとり焼き上げたバウムクーヘンを、厚切りにカットし、食べやすい個包装にしました。
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