2009年04月09日(木)
5月おすすめ商品 3 [2009年5月号]
●肉だんご(国産鶏肉)
鶏挽き肉にたまねぎを加えたとり肉だんごです。蒸タイプなので、そのままおでん等の煮込み料理や、揚げて酢豚やお好みのたれにからめたりと、とても便利な一品です。
1個約:13g
●ベーコンスライス(トレー)1.5mm
ベーコンを約1.5mmにスライスしトレーに入れました。
◇材料 (1人分:g)◇
牛肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
(下味)
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
ヘルシーこんにゃく・・・・・・・・・・・25
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
たけのこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ラクックチンジャオロース・・・・・15
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
◇作り方◇
(1)牛肉は細切りにし、下味をつけます。
(2)ピーマンの種を取り、たけのこは軽く水洗いをしてそれぞれ縦に細く切ります。
(3)ヘルシーこんにゃくは水で洗い、しっかりと水気を取ります。
(4)よく熱した鍋に油を入れ、肉を炒め、火が通ったら一旦取り出します。
(5)再び鍋を熱し、油を入れ、ピーマン、たけのこ、ヘルシーこんにゃくを炒め、(4)の肉を戻しラクックチンジャオロースで味付けすれば出来上がりです。
【使用商品】
●ヘルシーこんにゃく
●ラクック チンジャオロース
Posted at 00時00分