2010年05月19日(水)
土用の丑の日 1 [2010年7・8月号]
●スライスあなご(刻み
ペルー産穴子を使用しています。スライスしているので、使い勝手が良く、幅広い料理に使えます。
●旨かコロッケ
熊本名産の馬肉と子ども達が大好きなカレーをコラボレートしたコロッケです。馬肉の比率を多めにすることで、バランスと風味に配慮しながらこだわりの味をとことん追求。
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2010年05月18日(火)
今月の一押し! [2010年7・8月号]
●SMエスプーマベース
エスプーマとはスペイン語で「泡」を意味する言葉。そのエスプーマが一躍有名になったのは、スペインにある人気レストランが、食品に亜酸化窒素ガスを添加し、空気のように軽い泡の料理をつくったことが発端。その新鮮な味の驚きは日本にも広がり、新しい味を生み出してきました。この泡を再現した商品がこれ!今までのように特別な道具も必要ありません。是非オリジナルの味わいでお試し下さい。
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