2010年04月02日(金)
5月おすすめ商品 1 [2010年5月号]
●冷凍みかん Sサイズ
昔なつかしい冷凍みかん。シャーベット状に溶けたみかんは絶品です。熊本県産みかん使用。
●アセロラゼリー
●アセロラゼリー【 Fe】
●アセロラゼリー【C70】
●アセロラゼリー【ファイバー】
体にやさしい天然ビタミンCがいっぱい。天然果汁ならではのフレッシュな酸味とやさしい甘さが特徴です。
●アンパンマンプチこうや
国産大豆を使用し、こうや豆腐にアンパンマンのキャラクターを焼き付けました。小さなお子様にも食べやすいサイズにカットしてあります。伝統的な大豆加工食品として栄養価の高い商品です。
●ビーンズピューレー(国産金時豆)
北海道産の金時豆をじっくり炊き上げ、独自の製法でなめらかなピューレー状にしました。焼成パンの練りこみ、スープ、煮込み料理などにご使用いただけます。
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2010年03月31日(水)
日本給食品連合会選定商品 2 [2010年5月号]
●やわらか肉団子(たれ付)
ひじき・にんじん・インゲンなどの野菜を彩りよく使用した鶏肉の団子を甘酢あんでまとめました。肉団子を平らに、またあんかけにすることで食べやすく仕上げています。
●いわしハンバーグ
千葉銚子産いわしを主に使用いたします。(漁獲確保困難な場合カリフォルニア産いわし使用) 従来のいわしハンバーグと違い、いわし・玉ねぎを粗引に加工し手こね作業を行い柔らかい食感を重視いたしました。ふんだんに玉ねぎを使い、いわしの臭みを和らげて、美味しく仕上げています。
●玉子と豆腐のしんじょ
鶏卵と豆腐をすり身で合わせ、人参、グリーンピースで色添えしました。
●さんまおかか煮(減塩醤油使用)
北海道産のさんまを国内工場で加工し、骨まで食べられるおかか煮にしました。減塩醤油使用。化学調味料不使用。
●野菜しゅうまい
良質のたらすり身をベースにして色鮮やかな野菜を入れました。
●五目三角野菜煮
和風味につけただし汁で煮含めて下さい。含め煮やおでん種、季節野菜との炊き合わせなどにご利用いただけます。
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2010年03月30日(火)
日本給食品連合会選定商品 1 [2010年5月号]
●野菜クリーミーフライ
彩り豊かな野菜が入った、冷めてもなめらかなソースを使用したフライです。食物繊維、鉄分を配合しました。
●豚ヒレカツ
柔らかな豚ヒレ肉を手切りに近い自然な楕円形の形態でヒレカツにしました。
●水餃子
野菜と肉をバランスよく配合し、のど越しのよいつるっとした皮で仕立てました。
●とろっとやわらかがんも
だし汁を良く含み、やわらかく滑らかな食感のがんもどきです。
●やわらか卵焼き
ふっくらとやわらかな食感に焼き上げました。使い易い10カットにしました。
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