2009年02月10日(火)

    3月おすすめ商品 6 [2009年3月号]

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ブロッコリースタンダード【30/50】

●ブロッコリースタンダード【30/50】
標高3,000mの高地栽培により味が濃く、色もしっかりとしています。冷涼な気候のため病虫害が少なく、減農薬栽培が可能です。日中と朝晩の気温差が大きく、太陽光線が強いので、風味豊かで色鮮やかです。エクアドル産。
幅・高さ3〜5cm


 

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ムニエル用舌びらめ

●ムニエル用舌びらめ
皮なし、骨なしのムニエル用カットなので、たいへん使いやすく、クリームソース、トマトソース、バジルなどのハーブソースを使ったバター焼き、ムニエルにすると格別です。


 

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TS肉じゃがコロッケ(70)

●TS肉じゃがコロッケ(70)
ホクホクしたじゃがいもの固形を大きめに残したコロッケです。味付けは肉じゃが風の和風味にしてあります。


 

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味付昆布

●味付昆布
独自の特殊製法により、オリジナルシートに仕上げています。昆布の風味と栄養を生かしながら、あっさりとした味付をしています。


 

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2009年02月09日(月)

    3月おすすめ商品 5 [2009年3月号]

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ソフトゼリーの素(パウチ袋)

●ソフトゼリーの素(パウチ袋)
同量の冷たい牛乳と混ぜるだけで、ふるふる食感のやわらかいデザートができあがります。リンゴ風味のプレーンな味です。


 

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島原納豆みそ

●島原納豆みそ
名水百選に選ばれた島原の地下水を使用しました。機械に頼らず職人が丹念こめた手作りです。熱いご飯にのせたり、きゅうりや豆腐、焼き魚に添えてお召し上がりください。


 

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丸ぼうろ葉隠

●丸ぼうろ葉隠
丸ぼうろは、400年前にポルトガルより伝えられた南蛮菓子で、日本で初めての西洋菓子といわれています。オーブンで焼いてバターをつけて食べると、より一層おいしく、また焼き上がりの風味を楽しめます。
1枚約16g





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2009年02月06日(金)

    3月おすすめ商品 4 [2009年3月号]

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◇材料(1人分:g)◇
【下の部分】
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12.5
プリンの素・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.7
ビーンズピューレー
     (国産金時豆)・・・・・・・・・2.7
ココア・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
【上の部分】
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・33
プリンの素・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
ビーンズピューレー
   (国産白いんげん)・・・・・・・7.2

フローズンホイップ・・・・・・・・・・・・・1


◇作り方◇
(1)鍋に牛乳を入れ、85〜90℃位まで加熱してから火を消しプリンの素を加えよく混ぜます。(最初に下の部分を作ります。)
(2)ビーンズピューレー(金時豆)、ココアを入れたボールに(1)を加えて良く混ぜ合わせ、ユニカップの1/4ぐらいまで流し入れ冷蔵庫で冷やします。
(3)(2)が固まったら、上の部分を作ります。(1)の作業後、ビーンズピューレー(白いんげん)を加えてよく混ぜ合わせ、(2)の上に流し入れ冷蔵庫で冷やします。
(4)(3)が固まったら、解凍したフローズンホイップをデコレーションします。


 

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ビーンズピューレー

●ビーンズピューレー(国産白いんげん)

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ビーンズピューレー(国産金時豆)

●ビーンズピューレー(国産金時豆)

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プリンの素(ユニカップ付)

●プリンの素(ユニカップ付)

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