2009年02月09日(月)
3月おすすめ商品 5 [2009年3月号]
●ソフトゼリーの素(パウチ袋)
同量の冷たい牛乳と混ぜるだけで、ふるふる食感のやわらかいデザートができあがります。リンゴ風味のプレーンな味です。
●島原納豆みそ
名水百選に選ばれた島原の地下水を使用しました。機械に頼らず職人が丹念こめた手作りです。熱いご飯にのせたり、きゅうりや豆腐、焼き魚に添えてお召し上がりください。
●丸ぼうろ葉隠
丸ぼうろは、400年前にポルトガルより伝えられた南蛮菓子で、日本で初めての西洋菓子といわれています。オーブンで焼いてバターをつけて食べると、より一層おいしく、また焼き上がりの風味を楽しめます。
1枚約16g
Posted at 00時00分