2009年02月05日(木)
3月おすすめ商品 3 [2009年3月号]
●C・F炊き込みピラフ2 【カレー】/【エビ】
米2升に対し、通常の水加減で本品1袋を入れて炊き上げるだけで、手軽にピラフが食べられます。
C・Fチキンライスの具炊き込み用もございます。
●アンサンブルエッグ【8カット】
スペイン風の変わりオムレツです。ケーキカットにしてあります。切り口がとても綺麗です。
アンサンブルエッグ【10カット】もございます。
●豆腐ハンバーグ(Ca強化)
豆腐と鶏肉をたっぷり使用したソフトなハンバーグです。1個で牛乳1本分のカルシウムを含んでいます。
●三色ゼリー(杏仁風味)
赤、白、緑の色どりがきれいな三色ゼリーです。さわやかな杏仁風味に仕上げました。ソフトでなめらかなのど越しです。
固形量1.2kg
●純ねり胡麻(白)
厳選した白胡麻の皮を薬品を一切使用せず物理的に取り去り、ほどよく煎ってから特殊製法で仕上げた香り高いねり胡麻です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年02月04日(水)
3月おすすめ商品 2 [2009年3月号]
●ピタパン (個包装)卵なし
ポケットパンとも言われ、内側に大きな空洞が出来ているパンです。二つに割ってお好みの具材を入れて食べることが出来ます。
●ダイストマト(イタリア)
イタリア南部の完熟トマトの中から、果肉が厚くしっかりとした、 コクのあるトマトを選りすぐり、ダイス状にカットしました。
内容総量:2500g、固形量:1500g
●茎わかめ
天然の風味と歯ごたえのあるくきわかめを食べやすい大きさ(5mm×40mm)にカットしました。下ごしらえの手間も省け、アイデア次第で幅広いメニューにご利用いただけます。
●鶏ささみチャンク
柔らかい鶏肉ささみを使いやすく小片にカットしてあります。うす味で肉質が柔らかいので、料理への応用範囲が広く、いろいろなメニューにご利用いただけます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年02月02日(月)
3月おすすめ商品 1 [2009年3月号]
●キャロットがんも(チャイナフリー)【ミニ】/【大】
βカロチンが豊富に含まれた、にんじんの彩りよいがんもです。味のしみこみが早く、煮崩れしにくいので大量調理に適しています。
【ミニ】1個約4g 【大】1個約20g
●熊本県産カット冷凍野菜IQF【ほうれん草】/【小松菜】
熊本県の契約農場で育てています。使いやすくIQFバラ凍結です。
●沖縄乾燥もずく
水に2〜3分漬けると25倍に増えます。沖縄県産のもずくを塩蔵処理ではなく、生のまま温風乾燥させました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】