2007年09月22日(土)
コロッケ人気ランキング おすすめ商品 [ハウディニュース2007]
●ジャガイモ極だつポテトコロッケ
新技術により油っぽくない衣を実現しました。給油率も少なくなっています。
【かぼちゃ】昆布エキスを使用し、かぼちゃの煮つけをイメージした味に仕上げております。
【野菜】かぼちゃ、赤ピーマン、いんげん、玉ねぎで野菜の味を出し、人参、コーン、枝豆で食感を出しました。じゃがいも以外の野菜で約20%の配合比率を実現しました。
【牛肉】自然な肉の旨みを実現しました。
●ふんわり豆腐コロッケ
豆腐の食感を最大限に生かした手作り風コロッケです。サクサクとした粗めのパン粉と柔らかい豆腐の食感が絶妙なバランスです。
●ひじきたっぷりコロッケ
やわらかい芽ひじきとにんじん・えだ豆を具材に、うま味調味料は使わずに和風のあっさりした味付けに仕上げました。
●かぼちゃカマンベールチーズコロッケ
かぼちゃコロッケの真中にカマンベールチーズが入り、お子様に人気の商品に仕上がりました。中のチーズは冷めても固くならず柔らかいままです。
Posted at 00時00分