2007年09月21日(金)
コロッケ人気ランキング 産業給食 [ハウディニュース2007]
●南瓜挽肉フライ
栗カボチャの固形をそのまま残し、ホクホク感と自然の甘味を大切に挽肉と合わせました。栗カボチャの固形をそのまま残し、ホクホク感と自然の甘味を大切に挽肉と合わせました。
●ミニ野菜コロッケ
お弁当のちょっとした隙間や、調理パンにちょうど良いサイズの野菜コロッケです。
●旨かコロッケ
熊本名産の馬肉(国産馬肉を使用)と子ども達が大好きなカレーをコラボレートしたコロッケです。馬肉の比率を多めにすることで、バランスと風味に配慮しながらこだわりの味をとことん追求。
●エビクリームフライ
冷めてもクリームのマイルドな口当たりが損なわれません。
●横浜レンガ亭牛コロッケ
厳選された北海道羊蹄山で栽培された男爵芋を使ったホッコリ感、サクサク感一杯のコロッケです。選りすぐりの肉汁で作った特性のベースに、一度挽きのミンチと玉ねぎをミックスしました。
●S肉じゃがコロッケ
ホクホクしたじゃがいもの固形をたっぷり残した素朴なコロッケです。味付けは肉じゃが風の甘辛い和風味にしてあります。
●デリシャス牛肉入りコロッケ
北海道産男爵芋をベースにした牛肉入りコロッケです。衣はサックリとした衣に仕上げました。
●明太子コロッケ
明太子にマヨネーズを加えて、北海道産男爵芋で包みました。(明太子は国内産と輸入ものを使用しています。)
●むかしのコロッケ(牛肉)
牛肉をコクのある素朴でなつかしい味付けにした、親しみやすいコロッケです。
●ベジタブルフライVF(9種の野菜)
緑黄色野菜、淡色野菜などをバランス良く使用しました。野菜をたっぷり閉じ込めた。ビタミン豊富で体に嬉しいフライです。
Posted at 00時00分