2007年09月20日(木)
コロッケ人気ランキング 病院給食 [ハウディニュース2007]
●南瓜挽肉フライ
栗カボチャの固形をそのまま残し、ホクホク感と自然の甘味を大切に挽肉と合せました。
●旨かコロッケ
熊本名産の馬肉(国産馬肉を使用)と子ども達が大好きなカレーをコラボレートしたコロッケです。馬肉の比率を多めにすることで、バランスと風味に配慮しながらこだわりの味をとことん追求。
●ミニ野菜コロッケ
お弁当のちょっとした隙間や、調理パンにちょうど良いサイズの野菜コロッケです。
●S肉じゃがコロッケ
ホクホクしたじゃがいもの固形をたっぷり残した素朴なコロッケです。味付けは肉じゃが風の甘辛い和風味にしてあります。
●横浜レンガ亭牛コロッケ
厳選された北海道羊蹄山で栽培された男爵芋を使ったホッコリ感、サクサク感一杯のコロッケです。選りすぐりの肉汁で作った特性のベースに、一度挽きのミンチと玉ねぎをミック
スしました。
●ベジタブルフライVF(9種の野菜)
緑黄色野菜、淡色野菜などをバランス良く使用しました。野菜をたっぷり閉じ込めた。ビタミン豊富で体に嬉しいフライです。
●かにクリームコロッケ
香り豊かなコクのあるはっ酵バターを使用したルウをご好評のパンクしにくい衣で包みました。
●なな(七菜)ちゃんコロッケ
七品目の国産野菜(とうもろこし、にんじん、たまねぎ、キャベツ、かぼちゃ、ほうれん草、深ねぎ)を使用したコロッケです。野菜の臭みもなく、味付けもシンプルに仕上げました。乳、卵アレルゲンなし。
Posted at 00時00分