2007年09月19日(水)
コロッケ人気ランキング 学校給食 [ハウディニュース2007]
●南瓜挽肉フライ
栗カボチャの固形をそのまま残し、ホクホク感と自然の甘味を大切に挽肉と合わせました。
●旨かコロッケ
熊本名産の馬肉(国産馬肉を使用)と子ども達が大好きなカレーをコラボレートしたコロッケです。馬肉の比率を多めにすることで、バランスと風味に配慮しながらこだわりの味をとことん追求。
●エビクリームフライ
冷めてもクリームのマイルドな口当たりが損なわれません。
●なな(七菜)ちゃんコロッケ
七品目の国産野菜(とうもろこし、にんじん、たまねぎ、キャベツ、かぼちゃ、ほうれん草、深ねぎ)を使用したコロッケです。野菜の臭みもなく、味付けもシンプルに仕上げました。乳、卵アレルゲンなし。
●ミニ野菜コロッケ
お弁当のちょっとした隙間や、調理パンにちょうど良いサイズの野菜コロッケです。
●北海道コーンクリームフライ
主原料のコーンや牛乳はもちろん、パン粉やルーに使用している小麦粉も北海道産の原料を使用しました。コーンの旨みをクリーミィなベシャメルソースでまとめ、上品に仕上げました。カルシウム強化。卵アレルゲンなし。
Posted at 00時00分