2010年05月08日(土)
6月おすすめ商品 4 [2010年6月号]
●妃湯(白湯)
豚骨をじっくり丁寧に炊き出した、本格感のある白湯です。ポークの自然な風味が特徴。お湯でのばすだけで簡単に天然感のある白湯が出来上がります。1Pを20〜40倍のお湯で希釈してご使用下さい。
◇材料 (1人分:g)◇
牛肩ロース肉・・・・・・・・・・65
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・30
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・7.5
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・15
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・ 6
トマトソース・・・・・・・・・・・15
ブイヨン・・・・・・・・・・・・・・・150
ピーナッツペースト・・・・・13
ローリエ・・・・・・・・・・・・・0.1枚
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・適量
ガラムマサラ・・・・・・・・適量
米飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・250
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・適量
◇作り方◇
?牛肉を一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけます。
?にんじん、セロリ、ピーマンは一口大に、たまねぎは幅1cmに、トマトはザク切りにします。
?鍋にサラダ油を熱し、?とトマト以外の?を炒めておきます。
?トマトソース、トマト、ブイヨン、ピーナッツペースト、ローリエ、塩、こしょう、ガラムマサラを加え、肉が柔らかくなるまで20〜30分煮込み、器に盛ったご飯にかければ出来上がりです。
<使用商品>
●トマトソース1号缶
トマトの旨味、風味を活かしたトマトソースです。煮込み料理やハンバーグの上掛けソース等、トマトメニューのベースとして幅広くご使用頂けます。
●ガラムマサラ
Posted at 00時00分