2009年11月20日(金)
給食週間おすすめメニュー 4 [2010年1月号]
●ミルメークムース コーヒー
給食で人気のミルメークがふんわりおいしいムースになりました。
●ふかしいも
宮崎県産のさつまいもを素材の甘みをそのままに仕上げました。
●ミルクデザート
牛乳のコクと香りをギュッと閉じ込めた「濃縮乳」を使い、ミルク感あふれるプリンに仕上げました。
●ほりだし君のタルト
阿蘇外輪の裾野に連なる菊池大地が育んだ唐芋(からいも)「ほりだし君」を使ったタルトです。阿蘇火山灰系の土壌で、排水が良く、唐芋の栽培に適しているため、昔から美味しい唐芋が生産されています。そんな菊池の大津で穫れた「ほりだし君」を甘く味付けし、サクサクのタルト生地に乗せました。
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