2009年11月12日(木)
12月おすすめ商品 7 [2009年12月号]
肉団子のトマト煮込み
◇材料 (1人分:g)◇
肉だんご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
たけのこ水煮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・45
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・13
クッキングスープトマトコンソメ・・・・20
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・233
◇作り方◇
?人参、たけのこ水煮、じゃがいもは乱切りにし、ブロッコリーは茹でておきます。
?鍋に水を入れて火にかけ、人参、たけのこ水煮、じゃがいもを順に入れ、沸騰したら肉だんごを加えます。
??にクッキングスープトマトコンソメを加えて煮込みます。
??にブロッコリーを加え、器に盛り付ければ出来上がりです。
Posted at 00時00分