2008年06月24日(火)

麺メニュー 2 [2008年7・8月号]

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◇材料 (1 人分:g)◇
神埼そうめん・・・・・・・・60      玉子そうめん・・・・・・・・20
紫蘇そうめん・・・・・・・・20      刻みオクラ・・・・・・・・・・15
錦糸卵・・・・・・・・・・・・・・10      星型にんじん・・・・・・・・10
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・8       えび・・・・・・・・・・・・・・・1尾
しそ・・・・・・・・・・・・・・・2枚       つゆの素・・・・・・・・・・・20
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・80


◇作り方◇
(1)刻みオクラ、錦糸卵は解凍し、星型にんじんは茹でます。
(2)きゅうりは千切りにし、えびは茹でて殻を取ります。
(3)そうめんは、それぞれ茹でて、冷水でもみ洗いします。
(4)神崎そうめんをお皿に盛り、その上に、玉子そうめん、紫蘇そうめんを盛りつけ、(1)、(2)としそを盛り付けます。
(5)5倍希釈したつゆの素を添えれば出来上がりです。

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神埼そうめん

●神埼そうめん

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つゆの素

●つゆの素

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玉子そうめん

●玉子そうめん

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紫蘇そうめん

●紫蘇そうめん

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