2007年02月23日(金)
熊本城築城400年祭 『熊本郷土の味特集』 [ハウディニュース2007]
◇ 熊本城ヒノヒカリ100%
熊本城400年記念製作米(熊本城イラストパッケージ)。
米:熊本県内優良産地限定使用米
◇ たけのこ水煮ハーフカット
旬のたけのこを半分にカットし、水煮にしてパックしました。
たけのこ:熊本県産
◇ 給食パワーキッズ(国内産)
お子様向けの甘口タレ付き。
大豆:熊本県産(季節によって佐賀県産含む)
◇ 刻み高菜漬け
熊本県産の高菜を伝統の製法で衛生的に加工した美味しい高菜漬けです。
高菜:熊本県産
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年02月22日(木)
熊本城築城400年祭 『熊本郷土の味特集』 [ハウディニュース2007]
◇ 焼き海苔(松)・無添加味付のり・一食焼き海苔
熊本市産の海苔です。
海苔:熊本市産
◇ 銀杏ホール真空
湯通し殺菌をしており、鮮やかな黄色をしています。程よい風味と苦味が特徴です。
銀杏:熊本県産
◇ 天草おさかなナゲット
国立公園に指定されている熊本県天草牛深の海は透明度抜群!その海で獲れた魚を使用。
シイラ:熊本県天草産
◇ きびなごゴマ風味フライ
ごま入りのパン粉を付けてサクサクの食感に仕上げました。
きびなご:主に熊本産(鹿児島県産、長崎県産含む)
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年02月21日(水)
熊本城築城400年祭 『熊本郷土の味特集』 [ハウディニュース2007]
●旨かコロッケ
熊本郷土の味、馬肉と子ども達が大好きなカレーを組み合わせたコロッケです。馬肉の比率を多めにし、カレー風味をからめることで、バランスと風味に考慮しながらこだわりの味をとことん追求しました。
●辛子れんこん一口フライ
熊本名物辛子れんこんにパン粉を付けた一口サイズのフライです。
●いきなり団子(あん入)
甘みのある九州産さつまいもを使用し、冷めても柔らかい生地で丁寧に包んだ手作りの逸品です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】