2007年02月19日(月)
入学お祝いデザート [ハウディニュース2007]
■ 春のショートケーキ ■
-----------------------------------------------
ふんわりしたスポンジで、いちごクリームをサンド
しました。クリームには、カットしたいちご果肉を
散りばめ、程よい酸味を効かせました。
-----------------------------------------------
■ お祝い紅白ゼリー ■
-----------------------------------------------
ジいちごとミルクの2つの味でおめでたい紅白ゼリー
とし、ホイップクリームをトッピングしました。カ
ルシウム配合。
-----------------------------------------------
■ フレンド大福お祝シール付 ■
-----------------------------------------------
紅白の大福をセットにいたしました。【紅大福】い
ちご味の生地でバニラムースを包みました。【白大
福】大福生地でさつまいもとカスタードのクリーム
を包みました。
-----------------------------------------------
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年02月16日(金)
入学お祝いデザート [ハウディニュース2007]
■ クリームコンフェおめでとう印 ■
-----------------------------------------------
卒業・入学の季節にふさわしい春のお祝いデザート
です。カスタードクリームがたっぷり入った人気の
コンフェに、「おめでとう」の焼印をつけてお届け
します。
-----------------------------------------------
■ ダブルベリーのムース ■
-----------------------------------------------
ストロベリー&ラズベリーのムースにイチゴソースを
かけ、ホイップクリームをしぼった、スペシャルデザ
ートです。鉄分強化。
-----------------------------------------------
■ ももいろミルクレープ ■
-----------------------------------------------
白桃のピューレ・果肉が入ったクリームと、ほのか
な桃色に色づいたイチゴ風味のクレープを交互に重
ねました。クレープシート5枚、クリーム4層のゴー
ジャスな仕立てです。
-----------------------------------------------
■ ミニチョコケーキ ■
-----------------------------------------------
チョコスポンジで、コクのあるチョコレートクリー
ムをサンドしました。クリームにはチョコチップを
散りばめ、食感を出しました。
-----------------------------------------------
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年02月15日(木)
今月のPICK UP [ハウディニュース2006]
りらく 個食タイプ
----*----*----*----*----*----*----*----*----*----
歯ぐきでも潰せるような柔らかさに仕上げた、やわらかお惣菜シリーズ『三島食品 りらくシリーズ』に個食タイプが新登場!スタンドパウチなので、袋がそのまま器としてお使いいただけるので、病院・老健施設様の非常食にもぴったり!賞味期限730日
[きんぴらごぼう:80g]
1本1本固さをチェックしたごぼうを手作業で丁寧にささがきにしたものを使用しています。
[切干大根の煮物:80g]
無漂白の切干大根を歯ぐきで潰しやすい柔らかさに仕上げました。
[大根と昆布の煮物:100g]
大根、人参、昆布を風味豊かに味付けした彩りもきれいなお惣菜です。
※業務用タイプも好評発売中!
Posted at 00時00分 パーマリンク
かに天国 [編集者の非日常]
先週の土日を利用して、佐賀県太良町に蟹を食べに行ってきました。のんびりとした港町で、蟹のほかにはカキも有名とのこと。
旅館に入ると、さっそく蟹いすがお出迎えしてくれました。
旅館に着いたのは夕方5:00頃。食いしん坊の私たちは温泉より先にごはんを。
ジャーン!
このために来たといっても過言ではない、渡り蟹。蟹を食べにくるのが今シーズン3回目だという蟹食い上段の先輩に食べ方を伝授してもらいました。
1.蟹の甲羅を取る。(卵と味噌ががごっそりついている。)
2.蟹の足を根元から取る。(根元にお肉がごっそりついているのです。)
3.胴体をふたつに割って、足が付いていたところが部屋のようになっているのでそこをホジホジ。(こういうところこそおいしい。)
さあ、皆さんよだれがでてきましたね?
きれいに食べれない私は蟹食い初段。
また行って上段目指します!
お土産には蟹煎餅・・・(by Y.S)
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】