2007年02月05日(月)
2月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
特選 糸かつお
国内産の鰹節を細かく糸のように削って仕上げました。そのため繊細、上品で食べやすく、良質の鰹節を美味しくいただくことが出来ます。
冷奴やおひたし等の料理の添え物としても適しており、美味しい削り節が料理をいっそう引き立てます。
旬キャベツクリームコロッケ
キャベツをたっぷり使用したクリームタイプのコロッケです。なめらかなベシャメルソースとキャベツの食感がよく合う上品な仕立てです。
旬菜の花おから入りコロッケ
ヘルシーなイメージの「おから」に、春の訪れを感じさせる「徳島産の菜の花」を加えました。ダシの効いた和風の味付けは、御飯のおかずにぴったりです。
さけマヨネーズ風味焼き
北海道産の鮭を使用。マヨネーズを乗せて焼き目を付け、ボイリングタイプに仕上げました。
生食用ボイルはまぐり 片貝21/25
自然解凍でも食べられる、鮮度の良いはまぐりです。
潮汁や酒蒸し、パスタなど、様々なお料理にお使いいただけます。
250gに21〜25粒入り。
可食部約30%
パック入骨なしさわら西京焼
身厚の秋さわらから骨を残らず取り除き、西京味噌に漬け込んで焼き上げました。西京味噌との相性が特に良いといわれるさわらは、この時期の旬の味覚としても人気があります。
ふかひれスープ
ふかひれのたっぷり入った、具だくさんの高級中華スープです。同量の水と溶き卵1〜2個を加えるだけで、手軽に本格的な味がお楽しみいただけます。
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2007年02月02日(金)
ちょっとリッチなセレクトメニュー [ハウディニュース2006]
玉子春巻き
かき油でしっかり味付けした中身を丁寧に焼きあげた卵焼きで包みました。
エビステーキカツ
新鮮な海老をそのまま使った、ボリュームたっぷり、メインディッシュにぴったりの高級ステーキカツです。
鶏もも肉照焼
旨味のある若鶏もも肉を独自のタレに浸漬し、ロースターでじっくり焼き上げました。柔らかくジューシーに仕上がっています。
パック入り骨なし秋鮭塩焼国産
北海道産の秋鮭から丁寧に骨を取り除き、粗塩をほどよくきかせ、ふっくらと焼き上げた、冷めてもおいしい塩焼きです。
ハーゲンダッツ給食用バニラ
マダガスカル産の最高級バニラを使用。豊かな香りが生きているハーゲンダッツのベストセラー。リッチな味わいをお届けします。
DXアンミツ
和風デザートとして人気のあんみつをプリンと組み合わせて、デラックスなあんみつにしました。みかん、黄桃、粒あん、チェリー、エンドウ豆のトッピングが豪華です。
プチパフェ ストロベリー
バニラムース、ストロベリーゼリー、ストロベリームースを重ね、更に上面にストロベリーソースを流し、ビスキュイ、ストロベリーの板チョコ、ホイップクリームをトッピングしました。
プチパフェ ショコラ
バニラムース、チョコクランチ、ショコラムースを重ね、更に上面にチョコレートソースを流し、ビスキュイ、ライン模様の薄いの板チョコ、ショコラホイップクリームをトッピングしました。
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2007年02月01日(木)
ちょっとリッチなセレクトメニュー [ハウディニュース2006]
麦としらす入り焼きおにぎり
食物繊維を多く含む大麦や、ビタミン強化米、しらすを使用したおにぎりをこんがり焼き上げました。
中華ちまき
風味豊かにふっくら炊き上げたもち米に、豚肉、くり、椎茸などを入れ、竹の皮で包んだ中華ちまきです。
ミルフィーユカツ
豚バラ肉を薄切りにし、重ねることで柔らかく、ジューシーに仕上げました。中央にチーズと大葉をそれぞれ挟んでいます。
四季鶏フライドチキン
フレッシュチキンを使用し、サクっとした衣とジューシーな肉質です。骨あり。
サイ:1本約120g、ドラム:1本約110g
チーズ豚肉巻フライ
スティック状のチーズをデンマーク産のロース肉で巻いて薄衣を付けました。ロース肉のやわらかさ・旨味とチーズはぴったりの相性です。カルシウム豊富な商品です。
えびフライ
えび本来の味・食感をそのまま生かした、手作り感あふれる商品です。
クックドマイルドステーキ
ソーセージをベーコンで包み、スライスしたものを焼き、ボイリングパックにしました。ボイルするだけで焼き調理したような風味をお楽しみいただけます。10枚入り
骨なし赤魚西京焼
新鮮な赤魚を厳選して使用し、上品な甘味の西京味噌に漬け、遠赤外線で焼き上げました。
10枚入り。
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