2007年02月07日(水)
3月号おすすめ商品〜お彼岸 [ハウディニュース2006]
おはぎ
【粒あん】甘さを控えた風味豊かなつぶあんと上質なもち米を100%使った上質なおはぎです。
おはぎ
【きなこ】つぶあんをもち米で包み、周りにきなこをまぶしました。
ミニおはぎ つぶあん
もち米の粒感を程よく残した、味わい豊かな一口サイズのおはぎです。つぶあん、きな粉、ごまの3種類をご用意しました。
ミニおはぎ きなこ
ミニおはぎ ごま
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年02月06日(火)
3月号おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
芽キャベツ
収穫後すぐに急速バラ凍結し、収穫したての美味しさを保っています。スープやサラダなど幅広い料理にお使いいただけます。
1袋に約80個前後入り
ロールキャベツ(ポーク)
柔らかい葉だけを使用し、旨みたっぷりに仕上がるように作りました。
たけのこ水煮ハーフカット
旬のたけのこを半分にカットし、水煮にしてパックしました。原料は全て熊本県産のものを使用しています。
洋なしハーフ
太陽の光をいっぱいに浴びて育ちました。サラダ料理や和えものにもご利用いただけます。色、かたち、味にこだわりました。天然の味覚をそのままに、爽やかな口当たりと芳醇な香りをのがさずパックしました。
1号缶:固形量1950g 約30〜40個入り
2号缶:固形量440g 約6〜9個入り
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年02月05日(月)
2月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
特選 糸かつお
国内産の鰹節を細かく糸のように削って仕上げました。そのため繊細、上品で食べやすく、良質の鰹節を美味しくいただくことが出来ます。
冷奴やおひたし等の料理の添え物としても適しており、美味しい削り節が料理をいっそう引き立てます。
旬キャベツクリームコロッケ
キャベツをたっぷり使用したクリームタイプのコロッケです。なめらかなベシャメルソースとキャベツの食感がよく合う上品な仕立てです。
旬菜の花おから入りコロッケ
ヘルシーなイメージの「おから」に、春の訪れを感じさせる「徳島産の菜の花」を加えました。ダシの効いた和風の味付けは、御飯のおかずにぴったりです。
さけマヨネーズ風味焼き
北海道産の鮭を使用。マヨネーズを乗せて焼き目を付け、ボイリングタイプに仕上げました。
生食用ボイルはまぐり 片貝21/25
自然解凍でも食べられる、鮮度の良いはまぐりです。
潮汁や酒蒸し、パスタなど、様々なお料理にお使いいただけます。
250gに21〜25粒入り。
可食部約30%
パック入骨なしさわら西京焼
身厚の秋さわらから骨を残らず取り除き、西京味噌に漬け込んで焼き上げました。西京味噌との相性が特に良いといわれるさわらは、この時期の旬の味覚としても人気があります。
ふかひれスープ
ふかひれのたっぷり入った、具だくさんの高級中華スープです。同量の水と溶き卵1〜2個を加えるだけで、手軽に本格的な味がお楽しみいただけます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】