2009年10月09日(金)

    11月おすすめ商品 4 [2009年11月号]

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●やわらかチキン照焼風
柔らかく自然な形に仕上げ、喉越しの良い照焼きソースをつけました。1パックにチキン約15gが31〜34個入っています。

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●減塩米麦合わせみそ
ソフトな香り、コクのあるうまみを持ったおいしい味噌です。塩分の物足りなさがありません。減塩食としてだけでなく、常食用としてもおいしくご使用いただけます。食塩相当量:100gあたり8.7g

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●カリフラワー
エクアドル産のカリフラワーです。20/30:約280個、幅・長さ2〜3cm30/40:約130個、幅・長さ3〜4cm

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●厚焼玉子
卵の素材を生かした本格的厚焼たまごです。卵そのもののおいしさを引き出すためにあっさりとした味に仕上げました。30X90X200mm

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●おさかなのソーセージM4束
白身魚と植物性素材が主原料です。そのままでも炒めてもおいしいです。

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●味付けやわらか納豆
糸切れがよく、味つきなので、タレを混ぜる手間が要りません。

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●新やさしい素材(温野菜レンコン)
管理されたれんこんの素材感をいかし、舌でつぶせるやわらかさに仕上げました。自然解凍でも加熱してもどちらでもお使いいただけます。

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2009年10月08日(木)

    11月おすすめ商品 3 [2009年11月号]

桜えびの炊き込みご飯

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◇材料(1人分:g)◇
米・・・・・・・・・・・・・・50
桜えび無着色・・・・2.5
しめじ・・・・・・・・・・・18
A)薄口しょうゆ・・・0.5
  砂糖・・・・・・・・・2.5
  酒・・・・・・・・・・・0.5
B)だし汁・・・・・・・・67
  薄口しょうゆ・・・1.3
  酒・・・・・・・・・・・1.3
  塩・・・・・・・・・・・0.3
グリーンピース・・・・5


◇作り方◇
?米は研いでザルに上げ、水気を切っておきます。
?桜えびはさっと湯通しして、しめじは石突を取り小房に分けてAで下味をつけておきます。
?米とBを合わせて炊飯器に入れ、桜えびとしめじをのせて炊きます。
?炊き上がったご飯にさっと茹でたグリーンピースを混ぜて器に盛れば出来上がりです。

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2009年10月07日(水)

    11月おすすめ商品 2 [2009年11月号]

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●ウインナー(スライス)
ウインナーソーセージを輪切りにスライスしました。スープやチャーハンの具材等、様々な料理に手軽にご利用いただけます。

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●一食しそひじき
ミネラルたっぷりのひじきをやや甘めに炊き上げ、しその風味を加えました。ごはんとの相性は抜群です。保存料、着色料、甘味料、化学調味料等は使用しておりません。食育を考えた楽しいパッケージは学校給食にもぴったりです。

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●甘みあっさり パインチビット
甘みあっさりフルーツは選りすぐられた素材を使い、フルーツそのものの風味を大切にしています。ライトシロップ使用なので、甘みが抑えられフルーツ本来のおいしさを楽しめます。内容総量:1600g、固形量:1000g

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●ライチ ジュレ
中華のメニューにぴったりのライチゼリーを食べやすいサイズにクラッシュしています。

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●すりおろしりんごとヨーグルトのゼリー
酸味と甘みがほどよい、すりおろしりんごとヨーグルトをミックスしたゼリーです。使いやすい小さなカップでお届けします。

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