2009年10月08日(木)
11月おすすめ商品 3 [2009年11月号]
桜えびの炊き込みご飯
◇材料(1人分:g)◇
米・・・・・・・・・・・・・・50
桜えび無着色・・・・2.5
しめじ・・・・・・・・・・・18
A)薄口しょうゆ・・・0.5
砂糖・・・・・・・・・2.5
酒・・・・・・・・・・・0.5
B)だし汁・・・・・・・・67
薄口しょうゆ・・・1.3
酒・・・・・・・・・・・1.3
塩・・・・・・・・・・・0.3
グリーンピース・・・・5
◇作り方◇
?米は研いでザルに上げ、水気を切っておきます。
?桜えびはさっと湯通しして、しめじは石突を取り小房に分けてAで下味をつけておきます。
?米とBを合わせて炊飯器に入れ、桜えびとしめじをのせて炊きます。
?炊き上がったご飯にさっと茹でたグリーンピースを混ぜて器に盛れば出来上がりです。
Posted at 00時00分