2007年04月26日(木)

    ペースト&ピューレ料理 [Recipe]

画像(320x242)・拡大画像(559x423)

グリーンカレー


+------------------------------+
グリーンカレー
+------------------------------+

◇材料(1人分:g) ◇
鶏もも肉・・・・・・・・・・・40   たまねぎ・・・・・・・・・・・40    おろしにんにく・・・・・・1.5
おろししょうが・・・・・・・3   サラダ油・・・・・・・・・・・・2    水・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
カレーフレーク・・・・・14   トマトピューレー・・・・7    ほうれん草ペースト・・40
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・9   ココナッツミルク・・・・8    レッドピメントダイス・・・10
ホールコーン・・・・・・10 

◇作り方◇
(1)鶏もも肉は一口大にカットし、たまねぎはみじん切りにします。
(2)鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒め、たまねぎ、おろしにんにく、おろ
ししょうがを加えてさらに炒めます。レッドピメントダイスとホールコーン
も加えます。
(3)水を注ぎいれ煮込みます。火を止めてカレーフレークを加た後、再び火にかけて煮込みます。
(4)トマトピューレ、ほうれん草ペースト、牛乳、ココナッツミルクを加えて仕上げます。




 

画像(320x273)・拡大画像(466x399)

まめまめキッシュ


+------------------------------+
器も食べられるよ!
まめまめキッシュ
+------------------------------+

◇材料(1人分:g) ◇

白いんげん豆の
   ピューレー
・・・・160      卵・・・・・・・・・・・・・・・・100
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・ 60      粉チーズ・・・・・・・・・・・ 4 
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1      こしょう・・・・・・・・・・・・・ 0.1  
じゃがいも・・・・・・・・・ 90      小松菜・・・・・・・・・・・・ 90
ロースハム・・・・・・・・ 60      サラダチーズ・・・・・・・60  
赤ピーマンダイス・・・30      カップ・・・パイタルト1個

◇作り方◇
(1)白いんげん豆のピューレは解凍しておきます。
(2)じゃがいもは1cm角に切って硬めに茹でます。小松菜は茹でて1cmの長さに切り、絞っておきます。
(3)ボウルにAを合わせ、(2)とハム、チーズ、赤ピーマンを加えます。
(4)(3)をパイタルトに流し込み、180℃に予熱したオーブンで約20〜25分焼きます。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2007年04月11日(水)

    練り胡麻を使った ブロッコリーと野菜のごまマヨネーズ和え [Recipe]

画像(316x393)

◇材料 (1人分:g)◇
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・20   スナップえんどう・・・・・・・・・・20
パプリカスライスミックス・・7    中華いか・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
<調味料>
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・7    練りごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3    砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8 

◇作り方◇
(1)ブロッコリー、スナップえんどう、ピーマンスライスミックス、中華いかをそれぞれボイルします。スナップエンドウは半分に切ります。
(2)調味料を混ぜ合わせて水気を切った(1)をあわせて和えて出来あがり。お好みでごまをふりかけます。

※調味料は分離しやすいので少量ずつ混ぜて下さい。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2007年04月05日(木)

    簡単!茶碗蒸し [基本の茶碗蒸し] [Recipe]

画像(320x294)・拡大画像(436x401)

基本の茶碗蒸し

◇材料 (1人分:g)◇
凍結全卵・・・・・・・・・・・・・20   えび・・・・・・・・・・・・・・・・・8
生しいたけ・・・・・・・・・・・5    三つ葉・・・・・・・・・・・・・・0.5
白だしつゆ・・・・・・・・・・・5   水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・58
アルミコンテナ・・・・・・・1個  アルミコンテナ(蓋)・1個

◇作り方◇
(1)えびを軽くボイルします。椎茸はスライスします。
(2)水と白だしつゆを合わせます。 
(3)卵をボールで溶き、(2)と合わせてこします。
(4)アルミコンテナに(1)を入れて(3)を注ぎ、蓋をして弱火で蒸します。
(5)(4)が蒸し上がったら、三つ葉を添えて出来上がり。

◇使用商品◇

画像(180x109)・拡大画像(250x152)

凍結全卵(調理用HV??3)

凍結全卵(調理用HV??3)
生卵のもつ粘りと繋がりを残し、調理適性に優れている殺菌凍結全卵です。加熱殺菌して有りますので、大腸菌群、病原性ブドウ状球菌、サルモネラの心配がなく安心して御使用頂けます。濾過してありますので、卵黄と卵白が均一に混ざっており、卵殻片、卵黄膜、カラザ等の不要成分が除去されています。使用方法:解凍後、容器内の内容物をホイッパー等で攪拌し成分を均一にして御使用下さい。

 

画像(101x201)

白だしつゆ

白だしつゆ
かつお節、昆布、さば節、椎茸、煮干の贅沢な合わせだし。うまみと香りが豊かなうす色したての料理つゆです。煮物、茶碗蒸し、だし巻き卵、雑炊、炊き込みご飯など、素材の色を大切にしたいお料理に幅広くお使いいただけます。

画像(180x101)・拡大画像(272x154)

アルミコンテナ

■アルミコンテナ
■アルミコンテナ(蓋)

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

4

2007


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

検索


上記の検索結果のRSS情報です RSS1.0

カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム