2007年04月04日(水)

    簡単!茶碗蒸し [中華風茶碗蒸し] [Recipe]

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[中華風茶碗蒸し]

◇材料 (1人分:g)◇
濃縮茶碗蒸しの素・・・・・27   水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・54   生しいたけ・・・・・・・・・・・8
白ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・10   貝柱・・・・・・・・・・・・・・・・・9

<中華あん>
ガラスープ顆粒・・・・・0.07   水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10   酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.7
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・0.7   酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3   砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・2
 
三つ葉・・・・・・・・・・・・・・・0.5
アルミコンテナ・・・・・・・1個  アルミコンテナ(蓋)・・1個

◇作り方◇
(1)茶碗蒸しの素を水で伸ばします。
(2)生しいたけは1cmの角切りに、白ねぎはみじん切りに、貝柱はボイルしておきます。
(3)(2)をごま油で軽く炒めます。
(4)アルミコンテナに(3)を入れて(1)を注ぎ入れ蒸し器で蒸します。(弱火)
(5)中華あんを作ります。お湯にガラスープ顆粒を溶かし、砂糖と酢、酒、しょうゆを加えます。煮立ったら水溶き片栗粉でトロミを付けます。
(6)蒸しあがった(4)に(5)をかけ、刻み三つ葉を乗せて出来上がり。


<使用商品>

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濃縮茶わん蒸しの素No2

■濃縮茶わん蒸しの素No2
等倍の水でのばすだけで簡単に茶碗蒸しが出来ます。

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ボイル貝柱(生食用)

■ボイル貝柱(生食用)
鮮度の良い貝柱を生食用に仕上げました。スープやサラダに気軽にご使用いただけます。

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アルミコンテナ

■アルミコンテナ
■アルミコンテナ(蓋)



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2007年03月09日(金)

    おかずde大豆麺 あっさり鶏スープ仕立て [Recipe]

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◇材料 (1人分:g)◇
おかずde大豆麺・・・50
ニラ・・・・・・・・・・・・・・・・25   もやし・・・・・・・・・・・・・25   人参・・・・・・・・・・・・・・・ 10
手さき蒸し鶏・・・・・・・15   お湯・・・・・・・・・・・・・ 400   ガラスープ・・・・・・・・ 1.5
生姜・・・・・・・・・・・・・・2.5   醤油・・・・・・・・・・・・・・・ 9   塩・こしょう・・・・・・・・・・1.3
白ごま・・・・・・・・・・・・・ 1

◇作り方◇
(1)ニラは食べやすい長さに、人参は千切りに、もやしは根を取っておきます。
(2)手さき蒸し鶏は自然解凍後、袋から取り出しておきます。
(3)鍋にガラスープ、水、生姜を煮立てて(1)と(2)を入れて茹でます。
(4)(3)に醤油、塩、こしょうで味を整えます。
(5)沸騰したお湯におかずde大豆麺を入れてほぐれたらお湯を切ります。
(6)器に(5)と(4)を入れて、白ごまを振りかけて出来あがり。

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2005年10月05日(水)

    あったか料理であったまろ! [Recipe]

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呉汁の素

呉汁の素
本品をスープに入れるだけで簡単に呉汁を作ることができます。



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呉汁
材料(1人分:g)
呉汁の素・・・・・・・・・・・・13      水・・・・・・・・・・・・・・・・・130
豚もも肉・・・・・・・・・・・・15      大根・・・・・・・・・・・・・・・・・5
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・5      笹がきごぼう水煮・・・・・5
きざみあげ・・・・・・・・・・・3      長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・10      
素材力いりこだし・・・・0.5     素材力昆布だし・・・・・0.5      
味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・9

<作り方>
?‘敍C?3cm幅に、大根・人参は短冊切りにします。ごぼうは袋からあけ、軽く水洗いします。
??長ねぎは5mm幅の斜め切り、きざみ揚げは自然解凍しておきます。
?F蕕某紂∩悩猯呂い蠅海世掘∩悩猯郎?布だしと?,鯑「豌个砲?け、アクを取りながら煮ます。
?き?に呉汁の素を入れてさらに7〜8分間煮込みます。(加熱中に泡が発生することがありますので、ふきこぼれに注意して下さい。)
?ゲ个?通ったら?△魏辰─¬A垢鰺呂?入れて出来上がりです。



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ヘルシーファーム パンプキンポタージュ

ヘルシーファーム パンプキンポタージュ
かぼちゃをたっぷり使い、野菜・肉エキスなど各種旨みを用いて、まろやかに仕上げたパンプキンポタージュです。




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まろやかパンプキンシチュー
材料(1人分:g)
パンプキンポタージュ・・・・・30   
水(素材煮込み用)・100
水(ソース水溶き用)・60
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・16
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・47
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・40
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・50
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・33   バター・・・・・・・・・・・・・・・・・1.4
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・1.4    塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2

<作り方>
?ゞ未佑?、人参、じゃがいも、かぼちゃは一口大にカットします。
?⊃融押△犬磴?いもは下ゆでします。
??サラダ油とバターを熱し、鶏肉と玉ねぎを炒め、水(素材煮込み用)を加え、鶏肉に火が通るまで煮ます。
?き△魏辰┐討劼伴冦?ちしたら、水(ソース水溶き用)で溶いたパンプキンポタージュを加えます。
?ケ「婆?を整えて、牛乳を加え、ひと煮立ちさせて出来上がり。



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ぶり一口カットスキンレス

ぶり一口カットスキンレス
日本近海の天然ぶりの背の部分のみで、皮と骨を取り除き約30gの角切りを作りました。大量調理による煮崩れを考慮し、約3cm角と通常よりも大きめにカットしてあります。1個約30g



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ぶり大根
材料(1人分:g)
ぶり一口カット・・45
大根・・・・・・・・・・30
しょうが・・・・・・・・1.5
砂糖・・・・・・・・・・1.2
醤油・・・・・・・・・・5.0
酒・・・・・・・・・・・・・3.0
みりん・・・・・・・・・・2.0
だし汁・・・・・・・・・・10

<作り方>
?‖膾?は皮をむき、食べやすい大きさに切り、下茹でしておきます。
?∈重氈コ髻△澆蠅鵝△靴腓Δ?、だし汁を鍋に入れて煮立たせます。
???△紡膾?、ブリ一口カットを入れ、落とし蓋をしてアクを取りながら、中火で15分程煮ます。
?い靴腓Δ罎魏辰┷討嗟遒箸軍犬鬚靴董⊆兔舛?1/2量になるまで煮込みます。
?Υ錣棒垢衂佞韻峠侏莨紊?り。

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