2010年04月16日(金)

虫歯予防デー  [2010年6月号]

画像(268x188)

かみかみ天ぷら

●かみかみ天ぷら
「大豆」や「さきいか」など、歯ごたえのある食材を使用した天ぷらです。


 

画像(270x186)

カミカミ昆布

●カミカミ昆布
昆布をスティック状にし、蜂蜜などを入れて甘く仕上げました。歯に優しいサンフェノン入りです。


 

画像(251x189)

アーモンドカル

●アーモンドカル
カルシウム豊富なカタクチイワシを食べやすく味付けして、栄養たっぷりのアーモンドを加えました。


 

画像(268x199)

するめカムちゃん

●するめカムちゃん
国内加工でイカを焼きました。噛む事によって頭の発育を促進させるのに効果的です。


 

画像(271x189)

イカす棒

●イカす棒
国産(函館産)の真いかを生からフレッシュ加工しております。添加物を一切使用しておりません。


 

      〜かみかみするめサラダ〜

画像(266x194)

さきいかを使ったレシピ

◇材料(1人分:g)◇
サラダさきいか ・・・・・・・・・・・・・5
千切りごぼう ・・・・・・・・・・・・・・18
うすくち醤油 ・・・・・・・・・・・・・・・・1
きゅうり ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
スィートコーン缶 ・・・・・・・・・・・8
A)すりごま ・・・・・・・・・・・・・・・・1
  マヨネーズ ・・・・・・・・・・・・7.6
  穀物酢 ・・・・・・・・・・・・・・・・0.9
  上白糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
  食塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・0.12
  こしょう ・・・・・・・・・・・・・・・0.01
◇作り方◇
?ごぼうはうすくち醤油で空炒りします。
?さきいかを食べやすい長さに切り、きゅうりは千切りにし、コーンは水気を切っておきます。
?ボールにAを入れ、?と?を加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。

 <使用商品>

画像(268x148)

サラダさきいか

●サラダさきいか
国内産真いかを100%使用し、国内で加工しています。合成保存料、リン酸塩、甘味料等は不使用。そのまま食すのはもちろん、サラダにも使用できます。

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

4

2010


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

検索


上記の検索結果のRSS情報です RSS1.0

カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム