2009年02月25日(水)
減塩特集 2 [2009年4月号]
●減塩のり佃煮
五訂日本食品標準成分表「ひとえぐさつくだ煮」と比較して、ナトリウム、リン、カリウムを1/2に低減、食物繊維を2倍にしました。のりの風味を生かしたおいしい佃煮です。
100gあたり塩分2.9g
●減塩醤油 ペットボトル
通常の醤油より塩分は半分以下の醤油です。
100gあたり塩分7.68g
●一食減塩醤油
独自の減圧濃縮脱塩法により、、7.4g/dlの食塩量にしました。うまみ、風味のバランスが良く、減塩の物足りなさがないので、食塩の摂取を制限されている方はもちろん、ご家庭そろって、いろんな用途にご使用いただけます。
100gあたり塩分6.42g
●国内産低塩あわせみそ
国産原料の米、大麦、大豆を使用した合わせみそです。従来品の合わせみそ(食塩10.5%)に比べ、食塩を20%少なくしています。
100gあたり塩分8.2g
Posted at 00時00分