2009年02月13日(金)

3月おすすめ商品 8 [2009年3月号]

画像(450x66)・拡大画像(497x73)

画像(288x236)

◇材料 (1人分:g)◇
本焼きなす・・・・・・・・・・・1本
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・100
つゆの素・・・・・・・・・・・・・・・9
桜えび・・・・・・・・・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・適量
白ごま・・・・・・・・・・・・・・適量
木の芽・・・・・・・・・・・・・・適量

◇作り方◇
(1)鍋に、だし汁とつゆの素、桜えびを入れ火にかけ煮立たせます。
(2)解凍した本焼きなすを適当な大きさに切り(1)に加え、一煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみをつけます。
(3)器に盛って白ごまやお好みで木の芽を散らします。


<使用商品>

画像(128x124)

本焼きなすS

●本焼きなすS

画像(98x182)

つゆの素

●つゆの素

画像(94x134)

桜えび

●桜えび

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

2

2009


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム