2007年04月14日(土)
5月おすすめ商品 [ハウディニュース2007]
■やわらかくずきり プレーン
■やわらかくずきり 抹茶
くずきり特有の食感を活かしながら、短くて食べやすい味に仕上げました。
ユニバーサルデザインフードの区分2「歯ぐきでつぶせる」に分類されます。
■やわらか豆腐寄せハンバーグ
やわらかく、ふわっとした食感の生地に細かく刻んだ豆腐が入った、やさしい味わいの和風ハンバーグです。
ユニバーサルデザインフードの区分1「容易にかめる」に分類されます。
■甘彩亭 抹茶あずき
香りの良い京都・宇治茶を使用したくずもち風の食感の抹茶プリンに、北海道産の小豆ソースを合わせました。着色料を使用せず、抹茶本来の色を美しく出しました。
■青梅シロップ煮
奥深くて鮮やかな青緑色が涼しさを演出します。そのまま食べてもおいしく、またシロップごと使ってシャーベットやゼリーなどにもお試し下さい。自然のままの色を大切に、着色料は一切使用していません。
■沖縄乾燥もずく
沖縄県産のもずくを塩蔵処理ではなく、生のまま温風乾燥させました。ミネラルと食物繊維を豊富に含んだ自然素材です。酢の物やスープ、サラダなどに手軽に使用できます
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2007年04月13日(金)
5月おすすめ商品 [ハウディニュース2007]
■中具
巻き寿司用の中具です。三角の絞り出しパックなので、使いやすい!
■磯の雪(寿司巻昆布)
巻物に最適のシート状のおぼろ昆布です。海苔よりも噛み切り易くなります。巻き寿司だけでなく、おにぎりや寿司種、椀種などもお使いいただけます。
黒砂糖(粉末)
さとうきびの絞り汁をそのまま煮詰めて作った黒褐色の砂糖です。独特な風味と濃厚な甘味色があり、カリウム、カルシウム、マグネシウムなど豊富に含まれています。
きび砂糖
完全に精製されていない段階の砂糖液を、そのまま煮詰めて造っています。サトウキビの風味とミネラルが残っています。黒砂糖よりも風味がまろやかになっています。
■五目おぼろ揚げ
鶏肉と豆腐を組み合わせたふわふわ感のある衣揚げです。たけのこの食感がいきています。彩りに人参、いんげんを散りばめました。
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2007年04月12日(木)
5月おすすめ商品 [ハウディニュース2007]
■やさしい素材
自然解凍でも加熱してもどちらでもお使いいただける、やわから食です。日本介護食品協議会による「ユニバーサルデザインフード」の基準値「区分3」=「舌でつぶせる」に設定しています。カルシウム、食物繊維を強化しています
こまつな、キャベツ、じゃがいも、さつまいもが新たに新登場!
■焙煎胡麻ごぼうサラダ
笹がきにしたごぼうの食感が生きているサラダです。
■かに風味淡雪
きざみタイプのかに風味かまぼこです。サラダはもちろん、スープの具材や寿司ねた、コロッケの具材としてもご使用いただけます。
■椎茸ホール
形の良い石突を取った椎茸を急速バラ凍結いたしました。
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