2007年04月14日(土)
5月おすすめ商品 [ハウディニュース2007]
■やわらかくずきり プレーン
■やわらかくずきり 抹茶
くずきり特有の食感を活かしながら、短くて食べやすい味に仕上げました。
ユニバーサルデザインフードの区分2「歯ぐきでつぶせる」に分類されます。
■やわらか豆腐寄せハンバーグ
やわらかく、ふわっとした食感の生地に細かく刻んだ豆腐が入った、やさしい味わいの和風ハンバーグです。
ユニバーサルデザインフードの区分1「容易にかめる」に分類されます。
■甘彩亭 抹茶あずき
香りの良い京都・宇治茶を使用したくずもち風の食感の抹茶プリンに、北海道産の小豆ソースを合わせました。着色料を使用せず、抹茶本来の色を美しく出しました。
■青梅シロップ煮
奥深くて鮮やかな青緑色が涼しさを演出します。そのまま食べてもおいしく、またシロップごと使ってシャーベットやゼリーなどにもお試し下さい。自然のままの色を大切に、着色料は一切使用していません。
■沖縄乾燥もずく
沖縄県産のもずくを塩蔵処理ではなく、生のまま温風乾燥させました。ミネラルと食物繊維を豊富に含んだ自然素材です。酢の物やスープ、サラダなどに手軽に使用できます
Posted at 00時00分