2005年05月27日(金)
夏祭りにこの1品! Vol.3 [ハウディニュース2006]
貴妃鶏あぶり焼きチキン塩
じっくりとあぶり焼きにして肉汁を閉じ込めました。あっさりとしたうす塩味です。
八ちゃんたこ焼
たこ焼の中に空洞を作ることで、味のバランスと食感を向上!こんがりとおいしそうな焼色で、外はパリッとクリーミー。大きくてプリッとしたたこと契約栽培による新鮮なキャベツがたっぷり入った本格派。
ジャンボフランク
3本切れ目をいれたプリプリした食感の串刺しの大型フランクフルトです。ボリューム感のある串刺しタイプです。
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2005年05月26日(木)
夏祭りにこの1品! Vol.1 [ハウディニュース2006]
冷凍 調理焼きそば
ほんのりした甘口ソースで仕立てました。栄養価の高いキャベツ、人参、それに豚肉を加えました。焼きたてのおいしさを満喫下さい。
上海風塩焼ソバ
あっさりとした塩味が特徴の焼きそばです。紹興酒を隠し味にして彩り豊かな野菜を使用していますので、新しい中華風の焼きそばメニューです。
焼おにぎり醤油おかか
醤油とおかかを混ぜ込んで、香ばしく焼き上げた、風味豊かな焼きおにぎりです。
海鮮お好み焼き
イカ、タコ、豚肉、キャベツが沢山入り、一枚づつ丁寧に焼き上げた本格浪速のお好み焼です。
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夏祭りにこの1品! Vol.2 [ハウディニュース2006]
炭火焼モモ串
新鮮なもも肉を使用。備長炭を使用し、一つ一つ手作業で丹念に焼き上げました。
フライドチキン
サクっとした食感の衣とジューシーな肉質のフライドチキンです。スリットを入れて開いているので、食べやすく見栄えの良い仕上がりです。
大地の鶏チキン唐揚げ若鶏
安全な飼育方法で育てた健康な若鶏のモモ肉を使い、オイスターソースを隠味にし、香ばしくジューシーな出来!
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2005年05月25日(水)
アレンジ☆ デザートレシピ [ハウディニュース2006]
フルーツケーキ
■材料(20人分)
◇フリーカットケーキバニラ・・・1個
◇冷凍ミックスベリー・・・・・・・・150g
◇ホイップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
◇いちご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10個
■作り方
?,い舛瓦?1/4にカットします。
?▲侫蝓璽?ットケーキバニラの上にホイップでデコレーションし、?,鮠「蝓▲潺奪?スベリーをちらして出来上がり。
パンナコッタ葛餅風
■材料(8人分)
◇パンナコッタ・・・・・・・・・535g
◇くず粉・・・・・・・・・・・・・・・・・65g
◇黒蜜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
◇きなこ・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
■作り方
?,箸躄个罵呂?したパンナコッタに、くず粉を加熱しながらダマにならないようによく混ぜバットに入れて常温で自然に固めます。
??固まったら、葛餅を三角に切り、黒蜜をかけて仕上げにきなこを振って出来上がり。
※くず粉は固まらないように少しずつ溶きましょう。自然に固まるのを待つ方が美味しく仕上がります。
紫芋のミルフィーユ
■材料(7人分)
◇むらさき芋のサラダ・・・・・・・・・・490g
◇パイシート・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
◇うぐいす豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・140g
◇ホイップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・210g
◇粉砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
■作り方
?.僖ぅ掘璽箸枠床鯏爐掘?1.5倍の大きさになるまで麺棒で伸ばします。縦3、横7カットの1/21の大きさにカットしてオーブンで焼きます。
?△爐蕕気?芋のサラダとうぐいす豆を混ぜ合わせます。
??? ▲曠ぅ奪廖↓△僚臠屬覇鹵覆暴鼎郵腓錣擦董∈埜紊吠敢重「鮨兇辰峠侏莨紊?り。
※うぐいす豆の代わりにお好みのフルーツを使っても。
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