2005年05月25日(水)
アレンジ☆ デザートレシピ [ハウディニュース2006]
フルーツケーキ
■材料(20人分)
◇フリーカットケーキバニラ・・・1個
◇冷凍ミックスベリー・・・・・・・・150g
◇ホイップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
◇いちご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10個
■作り方
?,い舛瓦?1/4にカットします。
?▲侫蝓璽?ットケーキバニラの上にホイップでデコレーションし、?,鮠「蝓▲潺奪?スベリーをちらして出来上がり。
パンナコッタ葛餅風
■材料(8人分)
◇パンナコッタ・・・・・・・・・535g
◇くず粉・・・・・・・・・・・・・・・・・65g
◇黒蜜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
◇きなこ・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
■作り方
?,箸躄个罵呂?したパンナコッタに、くず粉を加熱しながらダマにならないようによく混ぜバットに入れて常温で自然に固めます。
??固まったら、葛餅を三角に切り、黒蜜をかけて仕上げにきなこを振って出来上がり。
※くず粉は固まらないように少しずつ溶きましょう。自然に固まるのを待つ方が美味しく仕上がります。
紫芋のミルフィーユ
■材料(7人分)
◇むらさき芋のサラダ・・・・・・・・・・490g
◇パイシート・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
◇うぐいす豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・140g
◇ホイップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・210g
◇粉砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
■作り方
?.僖ぅ掘璽箸枠床鯏爐掘?1.5倍の大きさになるまで麺棒で伸ばします。縦3、横7カットの1/21の大きさにカットしてオーブンで焼きます。
?△爐蕕気?芋のサラダとうぐいす豆を混ぜ合わせます。
??? ▲曠ぅ奪廖↓△僚臠屬覇鹵覆暴鼎郵腓錣擦董∈埜紊吠敢重「鮨兇辰峠侏莨紊?り。
※うぐいす豆の代わりにお好みのフルーツを使っても。
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