2005年05月04日(水)
6月おすすめ商品 ? [ハウディニュース2006]
三陸産丸採りわかめ
三陸産の新鮮なわかめを『ボイル冷凍』しました。細胞の損傷が少なく、わかめを丸ごと食べることが出来ます。塩蔵わかめ特有の塩蔵臭さが少なく、シャキシャキとした新鮮な食感が特徴です。
殻付あさり真空
新鮮なあさりを殻付きのまま真空パックいたしました。
パスタや味噌汁の具材や酒蒸しやバターソテーなど、様々なお料理にご使用いただけます。
こく一番かしわ飯
底味の有る親鳥の正肉を鶏油で炒めて更に「こく味」を加味しています。新鮮な牛蒡・人参を混ぜて調味加工し、使いやすい具材セットの冷凍パックに仕上げています。
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2005年05月03日(火)
6月おすすめ商品 ? [ハウディニュース2006]
谷川
山々の恵をいっぱいに浴びた山菜を醤油漬けにして仕上げました。うどん、そば等の麺類の具材や和え物、炊き込みごはんの具など様々な料理にお使いいただけます。
手さき蒸し鶏
鶏胸肉を蒸し上げ、丁寧に手でほぐし真空パックしました。幅広いメニューに簡単に使用出来ます。
びわ ホール
びわの種をくり抜き、シロップ漬けした商品です。そのままでももちろん、ゼリーに使ったり、潰してピューレにしたり等にもお使いいただけます。
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2005年05月02日(月)
6月おすすめ商品 ? [ハウディニュース2006]
鶏かわぎょうざ
鶏肉、たけのこ、ニラ、キャベツ、しいたけ、ねぎを使用した本格的な中国餃子の中身を厳選した鶏皮で包みました。
海水晶(海藻サラダ麺)
寒天の粉末を水に入れ、塩を加えて加熱特殊製法で糸状に固形化し、独自の食感を持たせた海藻サラダ麺。
今までにない歯ごたえをお楽しみ下さい。
つき出しこんにゃく
断面が5mm角の長さ6cmに使いやすい長さにカットされています。「シコシコ」とした食感、「ひき・弾力」があるこんにゃくです。和え物や煮物、炒め物に最適です。アク抜きを行い、その後調理してください。
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やさしい素材
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