2004年12月15日(水)
やわらかおせち [ハウディニュース2006]
おせち 一人前 梅
7.やわらかまぼこ
歯茎だけでも噛める程のやわらかなかまぼこです。季節によって絵柄が変わります。
8.えびのあんぺい君
えびを混ぜ込んだすり身を‘あんぺい’(関西風の進丈)に仕上げております。
9.プチプチ団子
魚肉団子に魚卵を加えて、名前通りプチプチした食感を演出しています。
10.いかのあんぺい君
いかを混ぜ込んだすり身を‘あんぺい’(関西風の進丈)に仕上げております。
11.骨ごとコダイ君
骨の固い鯛を丸ごと食べられるように加工しました。
12.信田巻
高温高圧調理を施し、お箸で切れる程度に柔らかく仕上がっています。
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2004年12月14日(火)
やわらかおせち [ハウディニュース2006]
おせち 一人前 松
1.やわらかかぼちゃ
ほくほくのかぼちゃを裏ごしし、魚すり身でふんわり柔らかくまとめました。
2.寄せゆばけんちん
植物性たんぱくに富む生湯葉をきざんで、やわらかく煮あげた上品な一品。
3.えびサンド
植物性たんぱくに富む生湯葉をきざんで、やわらかく煮あげた上品な一品。
4.やわらかまぼこ
歯茎だけでも噛める程のやわらかなかまぼこです。
5.やわらかいか
新鮮なするめいかを風味を残したままふんわり柔らかい優しい食感に仕上げました。
6.コロコロほうれん草
ほうれん草から筋を除いて刻み、南瓜生地の皮で巻き、カットしました。
7.やわらかまぼこ
歯茎だけでも噛める程のやわらかなかまぼこです。季節によって絵柄が変わります。
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2004年12月13日(月)
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やわらか杏仁豆腐
杏仁のおいしさをストレートに味わって下さい、ふるふるとした適度な弾力が後をひくおいしさ!季節のフルーツとあわせてオリジナルメニューも楽しめます。
鉄分を強化しています。
デザート豆腐
デザートとしてご使用できるお豆腐です。良質な大豆たん白が含まれており、乳由来の原料は使用しておりません。
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