2004年12月08日(水)
おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
ミルメーク
牛乳に混ぜるだけ!
コーヒー、バナナ、いちご味がございます。いつもの牛乳が定番のコーヒー味に、バナナの柔らかな味に、甘酸っぱいいちご味にそれぞれ変身します。
チョコクリスピー
カルシウムが豊富に含まれております。ふんわり焼いたライスにチョコレートがたっぷりで、ミルクをかけるとチョコミルクになり、子供たちも大喜び!
いちごの花ムース
苺のムースにいちごソースをかけ、ホイップクリームとマジパンの花びらで可愛らしくトッピングしました。
ストロベリーカスタードタルト
甘さ控えめでサクサクのタルト生地に、カスタードクリームといちごの果肉&ソースをのせました。いちごの甘酸っぱさとカスタードのやさしい甘さがぴったりの、とってもおいしいタルトです。ビタミンC、カルシウム強化品です。
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2004年12月07日(火)
おすすめ商品&レシピ [ハウディニュース2006]
ロールキャベツ(ポーク)
柔らかい葉だけ使用し、短時間でも旨みたっぷりに仕上がるよう作りました。
ホワイトロールキャベツ
材料(1人分:g)
ロールキャベツ・・・・・・・40(2個)
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
<スープ>
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・1/2枚
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・少々
パセリホール(みじん切り)・少々
<作り方>
1.じゃがいも、にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切っておきます。
2.水を沸騰させ、コンソメ、ローリエを入れ、1.の野菜を柔らかく煮、ロールキャベツを入れて蓋をし、さらに10分程煮ます。
3.ローリエを取り出して、牛乳を加えてさらに煮、塩コショウで味を整えます。
4.仕上げにバターを加え、煮溶けたら器に盛りつけ、ドライパセリを散らして出来上がりです。
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2004年12月06日(月)
おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
素材いきいき天ぷら粉
「素材いきいき天ぷら粉」はあらゆる食材に適した高級天ぷら粉です。
幅広い具材にご利用いただけます。
素材いきいき天ぷら粉は衣が具材につきやすく、ボリューム感のある天ぷらができ、吸油の少ない為、ソフトでサクサクな食感の衣が出来ます。又、天ぷらを揚げて長時間経過しても口溶けのよい衣が持続します。自然な揚げ色を演出できます。
北海道カマンフライ
サクサクとした歯ざわりの衣から、あつあつのカマンベールがトロ〜リ!三角形のポーションタイプだから、食べやすく仕上がっています。
パプリカスライスミックス
赤・黄・緑色のパプリカをスライスして色鮮やかにミックスしました。
ピーマンより肉厚で、その独特の風味が人気の商品です。
パプリカ5個分が入っており、
生鮮パプリカよりも非常にお買い得!
練乳ゼリー
ブルーベリー果肉がまるごと入ったブルーベリーゼリー、いちご果肉が入ったいちごゼリーそれぞれに、コクのある練乳ソースがベストマッチ!鉄分を配合し、栄養価にも配慮しました。
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