2004年12月06日(月)

    おすすめ商品 [ハウディニュース2006]

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素材いきいき天ぷら粉

素材いきいき天ぷら粉

「素材いきいき天ぷら粉」はあらゆる食材に適した高級天ぷら粉です。
幅広い具材にご利用いただけます。
素材いきいき天ぷら粉は衣が具材につきやすく、ボリューム感のある天ぷらができ、吸油の少ない為、ソフトでサクサクな食感の衣が出来ます。又、天ぷらを揚げて長時間経過しても口溶けのよい衣が持続します。自然な揚げ色を演出できます。




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北海道カマンフライ

北海道カマンフライ

サクサクとした歯ざわりの衣から、あつあつのカマンベールがトロ〜リ!三角形のポーションタイプだから、食べやすく仕上がっています。



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パプリカスライスミックス

パプリカスライスミックス

赤・黄・緑色のパプリカをスライスして色鮮やかにミックスしました。
ピーマンより肉厚で、その独特の風味が人気の商品です。
パプリカ5個分が入っており、
生鮮パプリカよりも非常にお買い得!






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練乳ゼリー いちご

練乳ゼリー

ブルーベリー果肉がまるごと入ったブルーベリーゼリー、いちご果肉が入ったいちごゼリーそれぞれに、コクのある練乳ソースがベストマッチ!鉄分を配合し、栄養価にも配慮しました。

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2004年12月03日(金)

    豆レシピ パート2 [ハウディニュース2006]

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豆茶巾
材料(1人分:g)
<カンネッリーニの茶巾>
●カンネッリーニ・・・20  ●水・・・・・・・・・・・・・・・10
●上白糖・・・・・・・・・・・・4 ●バター・・・・・・・・・・・・2
●牛乳・・・・・・・・・・・・・・1
<ボルロッティの茶巾>
●ボルロッティ・・・・・20  ●水・・・・・・・・・・・・・・・10
●上白糖・・・・・・・・・・・・4 ●バター・・・・・・・・・・・・2
●牛乳・・・・・・・・・・・・・・2

<作り方>
?.?ンネッリーニに水、上白糖を加え煮ます。
?▲潺?サーにかけ、バター、牛乳を加えます。
??ラップで形を整えて出来上がり。
同様にしてボルロッティの茶巾も作ります。


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黒豆豆乳ケーキ
材料(1本分:g)
●丹波黒豆シロップ・・200
●小麦粉・・・・・・・・・・・・150
●豆乳・・・・・・・・・・・・・・・60
●卵・・・・・・・・・・・・・・・・・50
●砂糖・・・・・・・・・・・・・・100
●無塩バター・・・・・・・・・80
●ベーキングパウダー・・・・・2

<作り方>
?‐?麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。
?⊆鴫垢北瓩靴震輝」丱拭爾忘重「?1/2入れてよく混ぜ、クリーム状にしたら、残りの砂糖を入れ、よく混ぜます。
???△僕颪汎ζC鯑「譟△茲?混ぜます。
?き?にふるった粉を一度入れ、さっくりと混ぜます。
?キい肪闇塙eΕ轡蹈奪廚鯑「譟?軽く混ぜ、型に流し、160℃のオーブンで35分焼き、出来上がり。

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2004年12月02日(木)

    豆レシピ パート1 [ハウディニュース2006]

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1.健康ぜんざい
材料(1人分:g)
●生餅いい
○豆類・・・・・・・・・・・・・40
 (小豆、大豆、黒豆、 金時、緑豆等)
●純ねり胡麻・・・・・・少々
○砂糖・・・・・・・・・・・・・40
○水

<作り方>
?‘ξ爐鮟世蕕?く煮ます。
?↓,?1/3残してミキサーにかけます。
?F蕕豊△鯑「譴匿紊鬚燭掘⊇磴佑蠍嬲磴粘鼎澆鬚弔院∋弔蠅瞭Δ叛弧澆いい鯑「譴道転紊欧泙后?
※甘みが足りないときには黒砂糖か砂糖を入れて甘みを足して下さい。



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ビーンズシチュー
材料(1人分:g)
●ミックスビーンズ・80
○豚ばら肉・・・・・・・・・20
○塩・こしょう・・・・少々
○玉ねぎ・・・・・・・・・・・20
○セロリ・・・・・・・・・・・・5
○しめじ・・・・・・・・・・・10
○にんじん・・・・・・・・・・7
●トマトジュース・・・40
○シチューの素・・・・・20

<作り方>
?.潺奪?スビーンズは袋から取り出しておきます。
??豚バラ肉は一口大に切り、塩・こしょうをふっておきます。
?6未佑?は粗めのみじん切りに切り、セロリは豆の大きさに合わせて切り、しめじは石付きを切り落とし、ほぐしておきます。
にんじんは皮むき、すりおろします。
?き△鰡屬瓩騰?を入れ、更に炒めあわせトマトジュース、水、にんじんを加え、煮込みます。
?イい辰燭鷁个鮖澆瓮轡船紂爾料任鯑「譟?更に煮込んで出来上がり。




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まめまめカレー
材料(1人分:g)
●四種の豆ミックス・40 ○ホールトマト・・・・・20
○トマトケチャップ・・5 ○ウスターソース・・・・3
○ノンドリップツナフレーク・・・20 ○玉ねぎ・・・・・・・・・・・40
○にんじん・・・・・・・・・10 ○じゃがいも・・・・・・・20
○すりおろしりんご・10 ○にんにく・・・・・・・・・・1
○生姜・・・・・・・・・・・・・・1 ○カレー粉・・・・・・・・・12
○ローリエ・・・・・・・・少々 ○カレールゥ・・・・・・・12
                          ○水・・・・・・・・・・・・・・・70 ○バター・・・・・・・・・・・・2
                          ○サラダ油・・・・・・・・0.5

作り方
?ゞ未佑?はくし形に切り、じゃがいもと人参は小さめの乱切りにします。
?▲丱拭爾肇汽薀戚C鯒?し、みじん切りのにんにくと生姜を炒め、玉ねぎ、人参、じゃがいも、ツナの順に加えて炒めます。そこに、カレー粉を入れて混ぜ合わせ、水、ホールトマト、ローリエを入れて煮込みます。
※ローリエは豆を入れる前に取り出します。
??8割程煮えたら、四種の豆ミックスを加えて煮立て、カレールゥ、すりおろしりんごを加え、かき混ぜながら煮込みます。
??3にトマトケチャップ、ウスターソースを加え、塩・こしょうで調味して出来上がりです。

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